dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

"Убить метеоролога": сурку Филу угрожают смертью за неверные предсказания

Прокурор из американского штата Огайо предъявил шуточное уголовное обвинение знаменитому сурку Филу из Пенсильвании за то, что в День сурка 2 февраля он ошибочно предсказал раннее начало весны.

1550001_20130323102014
В качестве меры наказания для сурка прокурор порекомендовал смертную казнь. Несмотря на очевидную несерьезность намерений прокурора, в городе Панксутони, где живет Фил, заявили об усилении мер безопасности вокруг его дома - Индюшачьего холма, передает ВВС.

1550002_20130323102014

В субботу отмечается профессиональный праздник - день метеоролога. Правда, российским желают не смерти, а "здоровья, новых успехов, и конечно - точных прогнозов".

1550003_20130323102014

Традиция Дня сурка существует уже 103 года. Мир узнал о ней благодаря одноименному фильму 1993 года с Биллом Мюрреем в главной роли. Согласно примете, весна будет ранней, если сурок вылезет из норы, не испугавшись своей тени, а в противном случае ждать весны нужно будет еще шесть недель. С тех пор, как Фил предсказал раннюю весну, прошло уже ровно семь недель, а в большинстве штатов на северо-востоке США держится аномально холодная погода.

В России метеорологов с профессиональным праздником поздравил в привычно казенной манере премьер Дмитрий Медведев: "Сотрудники службы трудятся во всех регионах нашей огромной страны, нередко в суровых и труднодоступных районах. Вы решаете ответственные задачи, связанные с мониторингом окружающей среды и предупреждением стихийных бедствий. Вы "делаете погоду" для граждан нашей страны", цитирует "Интерфакс".
newsru

Tags: Курьезы
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments