dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Удивительные гифки: как работает наше тело

Тело человека является сложной биологической машиной, где каждая часть системы работает в тандеме, начиная с клеток до органов, чтобы поддерживать жизнь. Когда происходит сбой в системе, возникает болезнь. Изучению человеческого тела посвящены отдельные научные области. Вот несколько гифок, которые наглядно покажут вам, как работает наше тело, включая функцию красных кровяных клеток и иммунной системы.


Клетки организма человека

Лейкоциты, атакующие паразита

иммунная система

Видео покадровой съемки костномозгового эозинофила и спящей личинки C. elegans за 80 минут. Снимки были сделаны каждые 30 секунд и показаны с покадровой частотой 15/с.

Цикл красной кровяной клетки человека в системе кровообращения

Типичные человеческие красные клетки крови цикла в системе кровообращения.

Анимация происходит в реальном времени (20-секундный цикл) и показывает, как деформируется красная кровяная клетка – эритроцит, когда она проходит по капиллярам, и, как она меняет цвет в процессе насыщения кислородом, проходя по системе кровообращения.

Строение тела человека

Как развивается лицо человека в утробе матери

Как человеческое лицо ребенка развивается в утробе матери.

Лицо начинает формироваться с бугорков, называемых висцеральные дуги. Они образуются, начиная с внешней стороны вовнутрь, с боков в середину. В процессе трансформации, который длится 4,5 месяца беременности, лицо ребенка постепенно приобретет ноздри, глаза, веки, губы и так далее.

Поперечное сечение тела человека с головы до ног

Сечение человеческого тела, сверху вниз.

При создании этого видео ни один человек не пострадал. Видео было создано с помощью компьютерной томографии. Всего было сделано 1878 снимков и в быстрой последовательности показана внутренняя структура тела человека.

Органы тела человека

Как смещаются внутренние органы матери во время беременности

Как беременности смещается и перемещается матери внутренних органов, чтобы освободить место для ребенка.

Многие симптомы беременности происходят благодаря гормональным изменениям. Однако многие из них также возникают в результате того, что ребёнок начинает занимать все больше места внутри тела матери. Гифка показывает, как растущий ребёнок сжимает легкие, мочевой пузырь и кишечник.

Рентген руки, сжимающейся в кулак

человеческую руку сжав в кулак

Бьющееся сердце

Бьющееся сердце

Наше сердце бьется примерно 100 000 раз в день, прокачивая 7 500 литров крови по телу. Хотя сердце по размеру не больше кулака, оно выполняет основную работу, заставляя кровь проходить по 100 000 км кровеносных сосудов, питающих наши органы и ткани.

Эволюция человека из бактерии

эволюция человека

©

Tags: Гифки, Интересно, Познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal