?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Жуткие факты о еде
dymontiger
Фрукты и овощи, которые мы едим сегодня, содержат значительно меньше питательных веществ, чем во времена наших бабушек и дедушек. Исследователи проанализировали состав 43 продуктов из нашего каждодневного рациона и обнаружили, что содержание протеинов снизилось на 6 процентов, кальция – на 16 процентов, железа – на 15 процентов, витамина B2 – на 38 процентов.

n

Комаров привлекает запах человека, только что съевшего банан.

В наши дни в курице содержится на 266 процентов больше жира и на 33 процента меньше протеина, чем 40 лет назад. Проблема заключается в содержании и ненатуральном питании животных на современных птицефабриках.

Килограмм чипсов стоит примерно в 200 раз дороже, чем килограмм обыкновенной картошки.

Курящим людям лучше воздержаться от употребления помидоров и моркови. Дело в том, что бета-каротин вступает в организме курильщика в реакцию канцерогенами табачного дыма и сам становится канцерогеном.

Производители часто указывают на упаковке неточные данные о калорийности. Исследование 269 продуктов показало, что в 20 процентах случаев калорийность была занижена на 100 или более единиц. То есть если вы стараетесь считать калории и с каждым приёмом пищи съедаете на 100 калорий больше, чем нужно, то за год можете набрать около 13 килограмм лишнего веса.

Некоторые широко используемые пищевые красители (в основном жёлтые и красные) могут стать причиной гиперактивности у детей. Как назло, именно детские продукты чаще всего ярко окрашены.

Чтобы избавиться от калорий, полученных после поедания в Макдоналдсе порции картошки фри, гамбургера и большой колы вам придётся ходить часов семь подряд.

В качестве покрытия внутренней стороны почти всех жестяных банок и пластиковых бутылок для напитков и продуктов питания используются смолы с содержанием бисфенола А, который может стать причиной проблем с репродуктивными функциями и лишним весом.

Сегодня мы выпиваем вдвое больше калорий, чем 30 лет назад. И проблема даже не столько в алкоголе, сколько в сладких газированных напитках и больших количествах потребляемого кофе и чая с сахаром.
mixstuff


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вот не стал сёдня ночью это постить,а то и так в блоге страшилок про еду хватает.))

Правильно, надо же и мне что-то оставить:)

Ваще ничего нельзя есть))

Но приходится;)

Газводу вообще не пью. Кофе тоже.

Молодец, а я иногда пью)

  • 1