dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Праздник обезьян в Таиланде

Monkey Buffet Festival или праздник обезьян проводится ежегодно в последнее воскресенье ноября в городе Лопбури в Таиланде. В этот день в городе организовывается настоящее пиршество для его знаменитых жительниц — макак, которые притягивают в город тысячи туристов. Четыре тысячи килограммов фруктов, овощей и других вкусностей выкладывается на огромной тарелке в качестве благодарности от местных жителей. Смотрите забавное пиршество обезьян в Таиланде.




Истоки этого праздника можно найти в тайском эпосе Ramakien, в котором говорится, что Хануман — обезьяноподобное божество и его армия обезьян спасли Ситу от злого демона. С тех пор, тайцы демонстрируют большое уважение и почтение всем обезьянам, живущим в Таиланде.



Сотни макак живут в тайском городе Лопбури с незапамятных времен. Когда-то давно они поселились в стенах древних храмов и живут там до сих пор.



Макаки отлично вписались в местные реалия, они ловко справляются с уличным движением, очень любопытны и не боятся людей.



Макаки — знаменитые жители Лопбури — привлекают в город множество туристов. Особенно много гостей съезжается в город в день их праздника, чтобы посмотреть на это удивительное приршество.



В этот день город устраивает макакам настоящий праздник желудка. Местные жители обдаривают животных тысячами килограммов фруктов, овощей и других лакомств.



«Банкет» проходит перед храмом Пра Пранг Сам Йот. Думаю, и в этом году хвостатые жители города остались довольными и сытыми.



Хотя городские обезьяны, как правило, ручные, и выглядят так умилительно, нужно помнить о том, что они могут вас поцарапать или даже укусить. Макаки очень любопытны, поэтому туристы должны быть готовы также к тому, что они попытаются забраться к вам в рюкзак.



Иногда, макаки воруют еду у наивных туристов, отбирают фотоаппараты или бутылки с водой.




©

Tags: Живность, События, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments