dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Кот выжил после двух ранений из дробовика

По словам ветеринаров из Корноулла, Великобритания, доставленный на лечение кот не только как минимум два раза был ранен из дробовика, но и имеет переломы обеих ног.

Кота нашли почти бездыханным и доставили в ветеринарную клинику Корноулла. Животное, которое назвали Таргет (англ. target - цель, мишень), стали срочно лечить.
На рентгеновских снимках видно, что в голове и всем теле животного находится около сорока дробинок.

По окончании лечения выздоровешему коту нашли новый дом. Таргет оказался очень ласковым животным, персонал ветклиники был удивлен тому, что, несмотря на свои травмы, кот урчал и требовал внимания людей.



Стив Вьятт, ветеринар Таргета, отмечает, что сначала у кота диагностировали лишь переломы обеих ног, а затем, с помощью рентгена, были найдены и дробинки в теле животного. Вьятт рад, что коту повезло, и внутренние органы не пострадали от ранений.

Тем не менее, с животным произошло явно что-то ужасное. Дробинки были найдены с обеих сторон туловища, что указывает на тот факт, что стреляли по меньшей мере два раза.
Доктор Вьятт: «Мы постарались извлечь все дробинки, но для этого нам придется провести еще не одну операцию. Мы сделали все, чтобы не просто спасти этого кота, а вернуть его к нормальной активной жизни».



После операции Таргет временно жил в семье Стива Вьятта, пока ему не нашли новых хозяев, у которых кот чувствует себя хорошо.
Особенно настораживает тот факт, что случаи жестокого обращения с животными уже не редкость в Великобритании.

Не так давно хозяйка двухлетней кошки Рози Трейси Хоман обнаружила свою питомицу раненой недалеко от дома. Женщина подумала, что кошка, вероятно, пострадала в схватке с другими животными, и решила отвезти ее на осмотр к ветеринару. И, как оказалось, не зря. Врачи обнаружили в теле животного пятьдесят дробинок, но, чтобы не причинить больший вред кошке, из тела извлекли только двадцать.



Сейчас поиском злоумышленников занимается полиция. Но семья Трейси Хоман уже и без того натерпелась от издевательств над их домашними животными. В прошлый раз неизвестный пробрался в дом хозяйки и убил ее кролика.

А больше всех в таких случаях переживают дети. Как можно воспитать гуманное поколение, если убийство и издевательство становятся делом повседневности.
©


Tags: Жесть, Живность, Происшествия
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments