dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Спорим, вы не знали

Группа ирландских студентов устроила соревнование, по условиям которого надо было за 36 часов и абсолютно без денег оказаться как можно дальше от дома. Призёры добралась до Аргентины, Австралии и Малазии.

Однажды Альфред Нобель прочёл в газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», напечатанный по ошибке (умер его брат).  Нобель задумался над тем, каким он останется в памяти потомков и решил учредить Нобелевскую премию.

Замок, который появляется в заставке диснеевских фильмов, был срисован с настоящего. Он находится в Германии, и действительно вдохновил Уолта Диснея на создание его  «Волшебного королевства».

У берегов Техаса как-то раз перевернулось прогулочное судно. Это произошло из-за того, что несколько десятков пассажиров столпились у одного борта – поглазеть на нудистский пляж.

В спасательных операциях после землетрясения и цунами 2011 года в Японии были задействованы вот такие радиоуправляемые тараканы:



Украшать торт свечками придумали греки. Они втыкали их в круглые пироги, символизировавшие полную луну, и зажигали в честь богини луны Артемиды.

Гигиенические тампоны изначально были изобретены для того, чтобы останавливать кровь при огнестрельных ранениях.

В Музее истории Америки в Вашингтоне хранится функционирующий робот-монах, сделанный в середине 16 века.

Однажды Николь Кидман и Мишель Пфайфер поспорили с Джорджем Клуни на 10 тысяч долларов каждая, что к сорока годам он женится и обзаведётся детьми. После 40-летнего юбилея актёра обе проигравшие выслали ему по чеку. Клуни их вернул с предложением удвоить ставку и продлить спор до своего 50-летия.

В Новой Зеландии есть дорога, которая не соединена ни с одной другой дорогой.

В Мавритании попытки запретить рабство производились трижды: в 1905, 1981 и последний раз – в августе 2007 года. Это последнее рабовладельческое государство в мире.

В немецком переводе «Крепкого орешка» все террористы носят английские имена.


mixstuff

Tags: Познавательно
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments