?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Озеро Хиллер с необычным цветом воды
dymontiger
Одни из первых доказательств существования озера Хиллер на Миддл Айленд относятся ко времени журналов Мэтью Флиндерса, британского исследователя и гидрографа в 1802. Флиндерс поднялся на самый высокий пик Среднего Острова (теперь известный как Пик Флиндерса), чтобы рассмотреть окружающие воды, когда он столкнулся с необычным розовым озером.Озеро Хиллер расположено на краю Среднего острова (Middle Island), который входит в состав архипелага Исследования, протянувшегося на десятки километров вдоль южного побережья Западной Австралии.



Главной особенностью водоема является цвет его воды. Дело в том, что вода в озере Хиллер ярко-розового цвета! В 1950 году розовый цвет озера изучала группа ученых, которая надеялась найти в соленой воде озера морские водоросли – Красная водоросль (Dunaliella salina). В очень соленой воде эти водоросли, выделяют красный пигмент, который окрашивает в розовый цвет другие австралийские озера. Взятой из озера Хиллер пробе воды не нашли никаких следов водорослей, так что цвет озера все еще остается загадкой.



Ширина озера Хиллер составляет 600 метров. Вокруг него расположились вечнозеленые эвкалиптовые леса, на фоне которых цвет озера кажется еще ярче и таинственней.



Впервые озеро Хиллер было обнаружено в 1802 году британским мореплавателем Мэтью Флиндерсом. Некоторое время спустя здесь обосновались китобои и охотники на тюленей, позднее, в XX веке, озеро стало активно использоваться для добычи соли. Но спустя 6 лет все это прекратилось и до сих пор тишину и покой озера Хиллер тревожат только многочисленные туристы.




smonitoril



promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
  • 1