?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые кошмарные медицинские инструменты, которые сейчас остались лишь в музеях
dymontiger

Нам посчастливилось жить в эпоху, когда в арсеналах докторов уже нет тех ужасающих приспособлений, которые вы увидите ниже:

screen_shot_2013-02-28_at_4.56.56_pm

1. Скарификатор, 1874

Когда-то этой штукой делали прививку против оспы. Четырьмя резцами прокалывали кожу с гнойничками уже инфицированного больного, а потом те же резцы впивались в нежную кожу ребёнка.

2. Кресло для родов, начало 18 века

Это не детский стульчак – на этом кресле рожали женщины нескольких поколений. На спинке – икона, чтобы роженица могла одновременно молиться.

3. Ртутный шприц и перевязочные пакеты, 1545

Эти предметы были найдены на затонувшем судне «Мария Роза». Ртутный шприц использовался для лечения моряков от сифилиса.

4. Ланцет для кровопускания, 1850

Для того, чтобы провести процедуру кровопускания, треугольным лезвием надавливали на вену, пока из неё не потечёт кровь.

5. Набор для определения беременности, 1980

Этим набором для определения беременности в домашних условиях пользовались ещё совсем недавно. С помощью этого теста можно было измерить содержание хорионического гонадотропного гормона в моче. В набор входила антисыворотка, латекс, пробирки и ёмкость для смешивания.

6. Набор для трепанации черепа, 1771

Трепанация черепа использовалась для лечения эпилепсии с древних времён. Считалось, что через дырку в голове можно выпустить «демонов» из головы страдальца. Впрочем, этим методом лечили и другие недуги – от мигреней до депрессии.

7. Кровать для пациентов психиатрических клиник, 1840-е

Это оригинальное оборудование было придумано в психиатрической клинике города Утика (штат Нью-Йорк) чтобы решить проблему с особо непослушными пациентами, которые норовили то ходить, то сидеть, то стоять – в общем, двигались, чем создавали персоналу определённые проблемы. Часто вместо белья в них набивали солому, чтобы легче было поддерживать чистоту. Эти кровати просуществовали до начала 20 века.

8. Устройство против непроизвольной эрекции, Германия, 1894

Для того чтобы не допустить потери драгоценного семени и расходования энергии организма впустую, на мужское достоинство надевали внутреннее кольцо и стягивали внешнее  (что с шипами) таким образом, чтобы в расслабленном состоянии шипы чуть-чуть не впивались в плоть. А вот если наступала эрекция, скажем, ночью, то тут железные зубцы «кусались» и юноша просыпался от боли.

9. Щипцы для удаления зубов, 1860-е

Винт вкручивался в больной зуб, чтобы его удобнее было захватить и вытащить вместе с корнем. И это без всяких обезболивающих!

10. Пила для костей, 1860-е

Такие инструменты использовались в США во время гражданской войны. Хирурги могли прямо на поле боя обернуть эластичную пилу вокруг кости и отрезать повреждённую часть – благодаря чему удавалось сохранить бо́льшую часть конечности.
mixstuff


Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Прям музей пыток!)))
Предлагаю угадать, какаой инструмент встречает посетителей в настоящем музее пыток?

Тут многое подходит:) Пила для костей?)

Уж прям так мужиков и щзавлёчёшь в музей пилой для костей! Холодно! Пояс верности- вот завлекалочка!))) По крайней мере, в музее пыток в Сан Джиминьяно.

Ага, хорошая штука))

Видите, я была права!)))

Пила и сейчас пригодилась бы.

Устройство против непроизвольной эрекции тоже:)

  • 1