dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Музей денег в Чикаго

Кто бы мог подумать, что в федеральном резервном банке Чикаго, который прозвали «банком для банков», находится популярная туристическая достопримечательность – музей денег. Именно в нем можно своими глазами увидеть кейс с одним миллионом долларов, а также «денежную яму», которой бы позавидовал сам Скрудж МакДак.







Для многих деньги – это лишь источник разочарования и уныния, однако Музей денег в Чикаго показывает светлую сторону наличных денег. Резервный банк Чикаго был одним из немногих банков, которые федеральное правительство открыло в 1913 году. Однако вскоре потребовалось надежная система для хранения валюты и управления ею. Так и был учрежден федеральный резервный банк, в котором и по сегодняшний день хранятся миллиарды долларов, попросту непомещающиеся в хранилищах других банков.



Музей денег в Чикаго информативно отображает историю американской валюты, но больше всего внимания привлекают, конечно же, его причудливые экспонаты. На глазах у посетителей работает бумагорезательная машина, которая режет американскую валюту.





Интересно, что в федеральном резервном банке Чикаго ежедневно режут на клочья около десяти миллионов долларов. Кроме того, туристов ждет стеклянный куб, где хранится один миллион американской валюты в однодолларовых банкнотах. Его вес достигает почти одной тонны. В тексте уже упоминалось об еще одной экспонате «на миллион» - кейсе, напротив которого могут сфотографироваться все желающие. А вот в мультяшном денежном колодце монет насчитывается на пятьдесят тысяч долларов.



Вход в музей является свободным, поэтому каждый желающий может окунуться в царство денег.




©

Tags: Интересно, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal