?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тысячи мертвых свиней в китайской реке
dymontiger
Жители Шанхая бьют тревогу: в реке Хуанпу плавает более 2 800 мертвых свиней. Китайцы опасаются, что гниющие трупы животных приведут к загрязнению питьевой воды. Первым, кто увидел отвратительное зрелище - опухших и гниющих мертвых свиней - стал житель Шанхая Хуан, который сфотографировал туши и разместил шокирующие изображения в своем микроблоге.

1

“Это находится в воде, которую мы пьем. Что делает правительство для решения этого?” - подписал снимки возмущенный китаец.

2

Его фотографии привлекли внимание местных журналистов, которые поспешили оповестить общественность о плавающих в реке Хуанпу трупах животных.

3

“Чиновники говорят, что вода безопасна, но я им не верю. Учитывая огромное количество мертвых свиней, можно с уверенность сказать, что все они умерли от какого-то заболевания”, - поведал корреспондентам Хуан.

4

Через несколько дней ситуация не изменилась, а даже ухудшилась - чиновники подтвердили, что количество гниющих трупов в реке увеличилось. Однако городские власти сослались на результаты проверок и заверили обеспокоенных жителей Шанхая в том, что качество питьевой воды не пострадало.

5

Представители комитета сельского хозяйства сообщили, что причина смерти животных пока не установлена, но скорее всего связана с цирковирусом, не представляющим опасности для человека.

6

Эти невразумительные объяснения вызвали волну общественного гнева.

7

“Ну раз проблема не в питьевой воде, то, пожалуйста, скажите нам, кто их чиновников - секретарь партии, мэр или лицо, ответственное за качество воды - первым попробует этот свиной суп”, - написал в своем микроблоге адвокат Ган Юаньхун.

8

В Китае принято сжигать либо закапывать свиней, умерших в результате заболеваний. Но некоторые недобросовестные фермеры предпочитают продавать их ушлым торговцам.
“Полицейские активизировали усилия, направленные на борьбу с незаконной продажей испорченного мяса, и у нас перестали покупать мертвых свиней. В январе в нашей деревне было 10 078 трупов, а в феврале к ним добавилось еще 8 325. Поэтому мы столкнулись с проблемой захоронения - у нас не так много земли, предназначенной для погребения животных”, - рассказал газете Jiaxing Daily сельский житель, пожелавший остаться неизвестным.


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Это геноцид свиней!

  • 1