dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Золотые слитки

Золото — один из самых редких металлов на планете. В среднем его содержание в коре в среднем всего 2,5 микрограмма на килограмм. Фотокорреспондент агентства Рейтер приехал на российское аффинажное предприятие «Красцветмет», изготавливающее слитки драгоценных металлов.

Золотые слитки

Слово «аффинаж» в переводе с французского слово означает «очистка».

Золотые слитки

Аффинаж золота — комплекс технологических мер, направленных на получение золота высочайшей чистоты.

Золотые слитки

Аффинажный завод — это предприятие, специализирующееся на переработке промышленных продуктов, с целью извлечения драгоценных металлов.

Золотые слитки

Аффинажем называют специальный металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путем отделения от них загрязняющих примесей.

Золотые слитки

Сегодня завод «Красцветмет» аффинирует около 99% добываемых в России платины и палладия, практически 100% металлов-спутников платины, около 50% золота, до 60% серебра.

11.9 кг золота:

Золотые слитки

Проба варьируется от 0 до 1000 и показывает содержание золота в тысячных долях (промилле). Цифры 999.9 отражают сколько процентов примесей на единицу измерения, чем ближе к 1000, тем меньше примесей.

Золотые слитки

В 2010 году этот завод переработал более 1000 тонн драгоценных металлов!

Золотые слитки

Кстати, Россия среди крупнейших государственных золотых запасов в мире, на декабрь 2011 года занимала лишь 9 место с 836.7 тоннами золота. 1-е место у США — 8133,5 тонн золота, 2-е место за Германией — 3401 тонн золота.

Золотые слитки

Все сплавы выше 750 пробы не тускнеют на воздухе. Ну а это платина. Видимо, этот слиток предназначен для экспорта, судя по английским надписям:

Золотые слитки


Tags: Интересно
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments