dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Народный метод борьбы с бешенством привел в ужас мировую общественность

Многие дети с с увлечением предаются такой игре - вставляют карандаш в петлю веревки, закрученной тугой спиралью, а затем отпускают деревянный стержень, разворачивающийся с максимальной скоростью.

narodnyj-metod-borby-s-beshenstvom-privel-v-uzhas-mirovuyu-obshhestvennost_41763_0


Эта забава вполне безобидна, если не применять ее к живым существам, как поступают жители небольшой деревни Бродилово, расположенной на юго-востоке Болгарии. Эти люди настолько боятся бешенства, что продолжают осуществлять многовековой ритуал, который, якобы, предотвращает возникновение опасного заболевания.

В определенный день местное население собирается на берегу небольшой реки, чтобы стать свидетелями ежегодной традиции.

narodnyj-metod-borby-s-beshenstvom-privel-v-uzhas-mirovuyu-obshhestvennost_41763_1

Один из мужчин берет собаку, вставляет ее в петлю закрученной веревки, а затем отпускает животное под одобрительные крики толпы.

narodnyj-metod-borby-s-beshenstvom-privel-v-uzhas-mirovuyu-obshhestvennost_41763_2

Спираль начинает раскручиваться, а вместе с ней и несчастная жертва, падающая впоследствии в мутную воду. Собаки зачастую дезориентированы, поэтому возле реки стоит один из участников жестокого мероприятия, помогающий животным выбраться на сушу.



Традиция по изгнанию бешенства была запрещена в 2006 году, после того, как международные средства массовой информации распространили видео и фотографии болгарского обряда.

narodnyj-metod-borby-s-beshenstvom-privel-v-uzhas-mirovuyu-obshhestvennost_41763_3

Однако местные жители проигнорировали запрет и продолжили свою практику.

В прошлом году в процесс включились защитники прав животных, прибывшие из столицы Болгарии - города Софии. Активисты оцепили берега реки Велека, помешав проведению странного ритуала.

И все же правительство пошло на встречу уроженцам деревни Бродилово, возмущенным нововведениями, и позволило бросать собак в воду с условием исключения раскручивания при помощи веревки.

Пресс-секретарь мэра города Петко признал, что это не совсем идеальный вариант, но он гораздо лучше предыдущего.

“Некоторые из традиций укоренялись в течение сотен лет. Вы не можете их остановить принятием законодательного акта”, - заявил специалист по связям с общественностью.

Но чиновники не могут ручаться за староверов, которые втайне продолжают избавлять односельчан от бешенства благодаря многовековому ритуалу.

Стоит отметить, что медицина предлагает другой, более надежный метод предотвращения заболевания - введение специфического иммуноглобулина.
источник
Tags: Жесть, Живность
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments