dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Зрманя: самая красивая река Хорватии

Зрманя считается одной из самых чистых рек Европейского континента, она расположена в северной Далмации неподалеку от горы Велебит. Протяженность реки Зрманя сравнительно небольшая и равняется шестидесяти девяти километрам.

река Зрманя, Хорватия


река Зрманя, Хорватия

Река покоряет своей красотой как туристов, так и местных жителей, ее украшают живописные каньоны и шумные водопады, среди которых особенно можно выделить Великий бук, имеющий высоту одиннадцать метров. Зрманя отличается кристально чистой водой, многие считают эту реку самой красивой в Хорватии.

река Зрманя, Хорватия

В конце апреля в акватории реки традиционно собираются любители рафтинга - регаты, прославившей эту карстовую реку во всей Европе. Регата, как правило, длится на протяжении двух дней, а спуск на рафтах происходит в течении двух-трех часов.

река Зрманя, Хорватия

Но и помимо регаты на берегах Зрмани можно найти много разных развлечений. Туристам предлагаются увлекательные экскурсионные маршруты, для них организовываются интересные профессиональные семинары о карсте и спелеологических объектах, а также о флоре и фауне этой яркой природной достопримечательности Хорватии.

река Зрманя, Хорватия

В каждую пору года река Зрманя по-своему прекрасна, в апреле она, будучи шумной и полноводной, привлекает многих любителей рафтинга. В конце весны река успокаивается, она является прекрасным местом для спокойного плавания, завораживая путешественников своими пейзажами.

река Зрманя, Хорватия

В верхнем, а также в среднем течении реки видны многочисленные пороги, последние же двенадцать километров водной глади приспособлены для судоходства.

река Зрманя, Хорватия

Хочется отметить, что исток реки расположен неподалеку от деревни Зрманя Врело, впадает же она в Новиградское море, которое считается заливом Адриатического моря.

река Зрманя, Хорватия
©

Tags: Красиво, Природа, Путешествия
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments