dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Портреты животных и птиц, нарисованные на перьях индейки

Современные художники смело экспериментируют не только с тематикой рисунков, но и с техникой их выполнения. В качестве холста некоторые мастера умудряются использовать перья. Яркий пример такой оригинальной живописи – творчество иллюстратора и ювелира Бренды Лионс (Brenda Lyons). «Painted Feathers» - серия ее рисунков на перьях индейки.




Художница из Коннектикута прославилась своей любовью к изображению различных видов птиц, животных и даже фантастических существ на коричневом фоне.



Бренда Лионс рисует акриловыми красками, максимально детализируя портреты животных. Ее вдохновляют собственные фантазии и детские воспоминания о рисунках известнейшего американского натуралиста и художника-анималиста Джона Джеймса Одюбона. Бренда Лионс с малых лет любила рассматривать рисунка Одюбона, которые, к слову, считаются «памятником орнитологии», и под впечатлением от увиденного самостоятельно стала изучать жизнь хищных птиц.




























© и ©

Tags: Искусство, Красиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments