?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Интересная история — миру вопреки
dymontiger
вечная любовь

Потрясающая история любви:
В одном маленьком голландском городке полюбили друг друга полковник кавалерии–протестант и молодая католичка из благородной семьи. В те времена обществом порицались межконфессиональные браки, а еще более союзы представителей аристократии и простолюдинов. Вопреки кривотолкам, в 1842 году они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо — почти 40 лет, пока в 1880 году полковник не скончался.
Спустя 8 лет ушла из жизни и его жена. Пожеланию быть похороненными рядом препятствовали предубеждения той эпохи. Но верная супруга нашла выход — она завещала быть захороненной не в родовом склепе, а у стены, разделяющей католическую и протестантскую части кладбища, напротив могилы своего супруга.

вечная любовь

Памятник «вечной любви» прекрасно сохранился до наших дней и представляет собой одну из главных достопримечательностей Рурмонда.
ribalych


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Да, давно было.

Ага, давновато)

  • 1