dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Киностудия «Нолливуд» в Нигерии

Несмотря на отсутствие инфраструктуры, постоянные перебои с электричеством, повышенную влажность и невыносимую жару, нигерийская киноиндустрия прямо-таки процветает. Недавно Нолливуд, как его здесь называют, по количеству ежегодно снимаемых фильмов, превзошел даже американский Голливуд: каждый год в Нигерии снимается около двух тысяч фильмов. На сегодняшний момент нигерийская киноиндустрия по величине уступает лишь, естественно, Голливуду и индийскому Болливуду.



Практически все киноленты Нолливуда снимаются при помощи цифровых видеотехнологий. При этом на съемки полнометражного фильма обычно уходит около десяти дней, а бюджет, как правило, составляет от двадцати до сорока тысяч долларов. Из-за небольшого бюджета фильмов, в основном финансируемых частными продюсерами, снимать приходится достаточно быстро, поэтому на репетиции и пересъемки времени просто нет. Зато есть огромный простор для различного рода импровизаций.


smonitoril

Tags: Видео, Кино, Креатив, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments