dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Киностудия «Нолливуд» в Нигерии

Несмотря на отсутствие инфраструктуры, постоянные перебои с электричеством, повышенную влажность и невыносимую жару, нигерийская киноиндустрия прямо-таки процветает. Недавно Нолливуд, как его здесь называют, по количеству ежегодно снимаемых фильмов, превзошел даже американский Голливуд: каждый год в Нигерии снимается около двух тысяч фильмов. На сегодняшний момент нигерийская киноиндустрия по величине уступает лишь, естественно, Голливуду и индийскому Болливуду.



Практически все киноленты Нолливуда снимаются при помощи цифровых видеотехнологий. При этом на съемки полнометражного фильма обычно уходит около десяти дней, а бюджет, как правило, составляет от двадцати до сорока тысяч долларов. Из-за небольшого бюджета фильмов, в основном финансируемых частными продюсерами, снимать приходится достаточно быстро, поэтому на репетиции и пересъемки времени просто нет. Зато есть огромный простор для различного рода импровизаций.


smonitoril

Tags: Видео, Кино, Креатив, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments