?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Небоскреб-шедевр: штаб-квартира Aldar Properties в Абу-Даби
dymontiger
Огромный стеклянный диск, чудом балансирующий на ребре – именно такие ассоциации вызывает необычное зеркальное здание округлых форм, в котором красиво отражаются небо и волны Персидского залива. Находится это чудо современной архитектуры в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), и служит главным офисом крупной строительной компании Aldar Properties.

1


2

3

Строительство этого необычного здания было завершено в 2010 году. Масштабы и необычный подход к дизайну поражают воображение: в небоскребе насчитывается 23 этажа, каждый из которых открывает превосходный обзор на 360 градусов, а его общая площадь составляет 123 000 квадратных метров. Круглая форма здания призвана символизировать бесконечность и гармонию, и 120 000 человек, которые могут одновременно находиться внутри, действительно чувствуют себя там отлично.

5

Поразительный небоскреб, созданный специалистами архитектурного бюро «MZ & Partners», является уникальным сразу по нескольким параметрам. Это первое в мире высотное здание сферической формы, которое благодаря своему инновационному дизайну в 2008 году было признано самым оригинальным сооружением в мире.

4

Также штаб-квартира Aldar Properties отличается своим строгим соответствием современным экологическим нормам: все материалы, использованные при строительстве, являются вторичным сырьем, а система потребления энергии продумана так, чтобы максимально использовать естественное освещение.

6

Безусловным шедевром инженерной мысли является также инновационный способ строительства этого чудо-небоскреба: несмотря на его выпуклую с двух сторон форму, не было использовано ни одного куска изогнутого стекла. Секретом такого архитектурного достижения стали стеклянные элементы в виде треугольников, благодаря которым строители сформировали желаемый изогнутый фасад. А за счет внешних стальных конструкций внутри небоскреба отсутствуют привычные железобетонные опоры, что делает офисные помещения просторными, светлыми и воздушными.

7

Несмотря на размеры и довольно сложную форму, небоскреб Aldar был построен всего за семь месяцев. Сегодня это здание является очередным подтверждением статуса Абу-Даби как одного из самых прогрессивных в сфере архитектуры городов мира.

?????????
©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
пристроили списанное колесо обозрения арабам за два яррда баков..молодцы, чо...

Ха ха. Смешно еба. Ты наверное капитан команды своего пту.

глаз насекомого )

  • 1