dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Пыхнули и за руль...

Легально "накуренных" водителей выпустили на трассу. "Однажды в жизни ты должен сделать это. О да!"

article-2281102-17ADB1C7000005DC-322_634x420

Власти американских штатов Вашингтон и Колорадо сделали легальным минимальное количество марихуаны в крови водителей, и местные телевизионщики решили проверить, так ли безобидна пара затяжек, как считают власти. Когда оказалось, что результат более расслабляющий, нежели драйвовый, они позволили участникам эксперимента "укуриться" по-настоящему. И зафиксировали все это на видео.


Как отмечает The Daily Mail, ученые вполне определились с тем, какое количество алкоголя в крови мешает водителю быть адекватным, а вот с каннабисом такой статистики пока нет.

В эксперименте, организованном KIROTV из Сиэттла, участвовали три добровольца. Один в итоге не смог коснуться собственного носа, а второй со смехом признавался, что его "накрыло". Самое время сесть за руль.

article-2281102-17ADAAB3000005DC-280_634x420

Самая "опытная" курильщица - 27-летняя Эдди Нортон, употребляющая марихуану по медицинским показаниям, уже прибыла на тесты с трехкратным превышением разрешенного лимита в крови. Призналась, что дома уже затянулась. Скурив первые 0,3 грамма сорта Blueberry Trainwreck в рамках эксперимента, она заявила, что ничего не почувствовала.

По размеченной конусами трассе с инструктором она ехала хорошо, хотя и несколько медленнее, чем обычно. А потом сбила один из конусов: "Ой, конус. Я вижу его в зеркале заднего вида, о!" К этому времени концентрация наркотика в ее крови превышала разрешенный лимит в 7 раз.

article-2281102-17ADC23A000005DC-144_634x410

Двое других водителей - 34-летний Дилан Эванс и 56-летний Джефф Уденберг - тоже подверглись воздействию 0,3 грамма марихуаны. Эванс при этом сообщил, что курит крайне редко, и закашлялся, пытаясь затянуться. Уденберг - что курит "время от времени". Оба уже после первого раунда признались, что ощутили эффект.

Зато оба - и Эванс, и Уденберг - проехали курс без замечаний. Единственное, что они превысили - лимит на наркотик в крови, примерно втрое.

Сочтя первую фазу недостаточно зрелищной, телевизионщики в рамках эксперимента заставили троих подопытных курнуть еще пару раз - таким образом, каждый оприходовал 0,9 грамма Blueberry Trainwreck. И теперь уже ни один не мог справиться с автомобилем.

У Нортон допустимая концентрация была превышена в 11 раз, и она призналась, что ждет не дождется, чтобы выехать на трассу. "Разок в жизни ты можешь сделать это, и должен сделать это. Конечно должен. Дааа. Это круто!.. Чувствую это - в глазах, в теле и в голове".

Впрочем, больших ошибок на трассе она все равно не сделала, и наблюдавший за экспериментом офицер полиции Дейв Клэридж заявил, что, вероятно, он бы ее не остановил, заметив на настоящей дороге. Слышал бы он разговоры в салоне, мнение было бы иным: "Это что, конус там посерединке был?" - спрашивает мисс Нортон.

Двум мужчинам испытание граммом марихуаны далось значительно тяжелее. В одном из случаев инструктору даже пришлось перехватить руль у подопечного, который чуть не задавил оператора, снимавшего веселье. Впрочем, это стоит посмотреть своими глазами.


newsru
Tags: Видео, Курьезы, Новости
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments