dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Обратное сальто на автомобиле!

17 февраля во французских Альпах чемпион мира по ралли-рейдам Герлен Шишери (Guerlain Chicherit) сумел выполнить сложнейший трюк «бэкфлип» (обратное сальто) на раллийном болиде Mini Countryman, успешно приземлившись на четыре колеса на специально подготовленной снежной насыпи.

1

Подготовка к прыжку включала в себя разработку особенной подвески, способной нормально отреагировать на приземление 1300-килограммового автомобиля, а также длительные тренировки спортсмена на воздушной подушке.

2

3

4

5

6

7

Guerlain-Chicherit_www.pixanews-3-680x453

После успешного выполнения трюка, чуть позже Шишери повторил его перед толпой.
«Это было сумасшествием, – отметил гонщик впоследствии. – Да-да, я понимал это. Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/час и утопить в пол педаль газа, чтобы задать правильное вращение. И мне потребовалось секунд 20, чтобы понять – да, я приземлился на колеса!».

pixanews
Tags: Авто, Видео, Фото, Экстрим
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments