?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вулкан Kawah Ijen извергается ярко-голубым пламенем
dymontiger
Эти кадры словно сцена из фильма о другой планете, с впечатляющими голливудскими спецэффектами, но именно так извергается вулкан Kawah Ijen – один из целого комплекса вулканов Ijen в Восточной Яве, Индонезия.




Яркое голубое пламя заинтересовало фотографа Оливье Грюнвальда, который запечатлел это природное явление, опубликовав снятый материал в National Geographic.



Такой необычный цвет пламени вызван горением сернистого газа. Газы вырываются из трещин в вулкане под высоким давлением, где температура пламени достигает 600 градусов по Цельсию (1112 градусов по Фаренгейту).



После того, как они вступают в контакт с воздухом, газ воспламеняется, выбрасывая языки пламени на 5-метровую высоту.



Ночью вулкан превращается в освещенную светом цвета электрик гору, мистический свет начинает подниматься из глубин кратера.












©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Как они не боятся так близко подходить?

Ведьмин студень.

Очень сомнительны выводы о природе подобного.
Если воспламенение газа в жерле или около него еще более-менее похоже на правду, то лава однозначно не может иметь подобный цвет из-за горящего сернистого газа, т.к. из лавы никакой газ выходить не может.

красивые снимки

  • 1