dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

За решеткой в Африке

Уже больше года Центральноафриканская республика находится в состоянии хаоса и этнорелигиозного конфликта. В марте 2013 года к власти в стране пришли преимущественно мусульманские повстанцы из альянса «Селека». Христиане создали собственные отряды ополчения, известные под общим названием «анти-балака». Правозащитники заявляют об «этнических чистках», которые имеют место в стране.




Этнорелигиозные конфликты и безвластье не могли не отразиться на пенитенциарных учреждениях ЦАР. «Лента.ру» представляет вниманию читателей фоторепортаж корреспондента Reuters Зигфрида Модола (Siegfried Modola), сделанный в центральной тюрьме в Бангуи, столице ЦАР. В ней сидят осужденные за различные уголовные преступления.



Заключенные-мусульмане (около 30 человек) в тюрьме изолированы от всех остальных. Поскольку их не могут посещать родственники (исповедующих ислам на улицах в квартале Бангуи, где находится тюрьма, могут просто растерзать), их положение значительно хуже, чем у их сограждан другой веры.






















©

Tags: Жесть, Их нравы, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments