?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Ответы на глупые вопросы
dymontiger
Ученые стараются ответить на вопросы, волнующие человечество. Они пытаются найти разгадки самых древних тайн, понять как устроен мир, улучшить жизнь человечества…. Но иногда, очень непросто понять зачем нужны были ответы на такие глупые вопросы?!

глупые вопросы
1. Как реагирует индюк на макет индюшки?

глупые вопросы

Еще в 60-е годы прошлого века началась серия опытов над этими любвеобильными птицами. Было замечено, что муляж индюшки подвергался вполне однозначным нападкам со стороны индюка. Далее ученые начали постепенно «ухудшать» макет, отрезая ему ноги, крылья, удаляя перья и т.д. оказалось, что главным раздражителем для индюка является голова самки, все остальное никакого значения не имеет.


2. Зевают ли черепахи коллективно

глупые вопросы

Всем известно, что при первом же зевке в группе людей начнется настоящая эпидемия зевоты. У других общественных животных тоже наблюдается этот феномен. Английские ученые решили выяснить, а как с этим делом обстоит у черепах. Самым сложным стало организовать первоисточник зевоты. Пришлось 6 месяцев обучать черепаху по сигналу зевать, что оказалось не просто. Следующая серия экспериментов дала нетривиальные результаты – у черепах зевание «незаразно»! отсюда последовал вывод о том, что это явление свойственно лишь достаточно высокоразвитым животным, к каковым черепахи не относятся. Интересно, кто станет следующей жертвой исследователей.


3. Как меняется голос обезьяны под гелием?

глупые вопросы

Многие развлекались, изменяя свой голос за счет вдыхания гелия. Изучить его воздействие на обезьян взялись ученые из Японии. Они поместили в комнату с гелием гиббона. Результат был закономерные – звуки голоса приобрели небывалый тембр. Но выводы при этом оказались нетривиальные: система, отвечающая за воспроизведение речи, у нас работает аналогично. Мы с гиббоном в этом смысле отличается лишь специализацией – они больше ориентированы на пение, а мы на говорение.


4. Как уживутся дельфин и самка человека?

глупые вопросы

К сожалению, ученые в 1965 году не слышали еще грустную историю о дельфине и русалки и не догадывались, что они совсем не пара. Группа исследователей тогда пыталась научить дельфина человеческому языку. Животные должны были общаться с помощью карточек, разобраться с цифрами и цветами. Для лучшего контакта между дрессировщиками и дельфинами было предложено поселить в отдельном бассейне дельфина-самца и студентку. Причем жила девушка Мэгги в полузатопленном помещении, чтобы дельфин Питер имел возможность с ней контактировать в любой момент.
Питеру Мэгги очень понравилась и он начал активно налаживать с ней отношения, ластясь и таская ей замороженную рыбу. Мэгги сразу не поняла глубину чувств, в связи с чем дельфин перешел к более активным действиям. Питер стал девушку кусать, наносить весьма чувствительные удары. Его попытались отвлечь, выделив самочек подходящего вида. Но Питер уже нацелился на необычную «добычу» и рядовых соплеменниц проигнорировал. Альтернатив было не много – либо сворачивать эксперимент, либо отвечать дельфину взаимностью. Так и пришлось Мэгги исправно выполнять «супружеский долг», стимулируя пенис партнера ногой или рукой. Видимо справлялась она неплохо, поскольку дельфину удалось все же продемонстрировать овладение базовыми лингвистическими понятиями.


5. Опознают ли шимпанзе соратников по ягодицам?

глупые вопросы

Ученые демонстрировали шимпанзе ягодицы членов их группы и других незнакомых особей. Узнаваемость оказалась на очень высоком уровне. Таким образом, ученые установили, что шимпанзе способны ассоциировать части объекта с целым, что характерно и для людей. А вот кошки, например, такой способности не имеют, и могут часами ловить свой собственный хвост.


6. Как выглядит на лице человека отвращение?

глупые вопросы
Карни Ландис, аспирант, в 1924 году исследовал человеческие эмоции. Он набирал группу добровольцев, рисовал им на лице базисные линии и затем предлагал делать различные неприятные вещи – прикасаться к лягушкам, смотреть неаппетитные картинки и т.д. Апофеозом серии опытов стало предложение отрезать лабораторной крысе голову. Сам экспериментатор делал фото лиц подопытных и затем пытался обобщить их гримасы, вывести некую общую составляющую проявления ужаса и отвращения на лице. Хотя сделать это так и не удалось, слишком неоднозначно реагировали люди.
ribalych


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
мде.... чет никогда не задумывался наж этим)))

Уже и не нужно, все узнал;)

В зоопарке рожи и жопы все идиоты обезьянам показывают.Теперь ученые занялись дурью))

Надо же им чем-то заниматься))

про дельфина понравилось

Дельфины не глупые))

так я и не спорю

Симпатичная мордашка.

  • 1