?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Goussainville - город-призрак возле Парижа
dymontiger
Париж - столица Франции, может похвастаться самой большой экономической привлекательностью в Европе. Но один маленький уголок региона рисует совсем другую картину. В тридцати минутах езды к северу от собора Нотр-Дам в центре Парижа, находится редкий пример города-призрака, где ничего не изменилось, начиная с середины ХХ века.

Goussainville кажется тихой деревушкой в сельской местности, при этом находясь всего лишь в 20 километрах от Парижа. Когда-то его жители гордились своей красивой церковью и богатой историей, но в 1970-х годах, судьба этого спокойного городка резко изменилась.



Неожиданно для себя в 1972 году этот романтичный городок стал трассой, через которую проходила дорога практически всех самолетов идущих на посадку или взлетающих в аэропорту имени Шарля де Голля. Город был так близко к крупнейшему аэропорту во Франции, что шум от низколетящих самолетов стал невыносим для местных жителей. Старейшины наблюдали, как постепенно из города начали уезжать жители и их массовый исход не предвещал ничего хорошего.



Но шум не был их единственной заботой, хотя многие знают как вреден для здоровья шум, например, у девушки, у которой 22 неделя беременности, такое шумовое загрязнение может вызвать преждевременные роды. Летом 1973 года, во время авиасалона де-Бурже, который проходит в непосредственной близости от нового аэропорта Шарля де Голля, самолет Конкорд потеряв тягу рухнул на город, сравняв с землей школу и несколько домов, к счастью школа была закрыта. Все шесть пассажиров самолета и восемь человек на земле погибли. После этих событий последние 200 жителей Goussainville покинули свои дома.



Правительство вынудило аэропорт выкупить заброшенные дома и заботиться о них. Аэропорт выкупил 80 из 144 домов и оставил их гнить. Но главным историческим достоянием города, была и есть церковь Saint-Pierre-Saint-Paul.



До 2010 года никто не заботился о ней, но именно в этом году местные органы власти, наконец, решили обратить внимание на разрушающуюся историческую ценность.



Сейчас рядом со старым городом выросло несколько новых домов, а в старом городе живет лишь горстка людей. А в 2009 аэропорт продал половину исторической земли городу за символическую цену в 1 евро.




Судьба старого Goussainville это жуткий парадокс. Или может быть только тень грядущего...































promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Скоро таджики там всё заселят.

У таджиков Франция не пользуется популярностью, им Россия больше нравится;)

колоритно.. не только у нас такое г может быть)))

Везде бардак есть;)

  • 1