dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный «Сказочный город» на острове в Китае

«Сказочный город», спроектированный дизайн-студией Parallect Design, построен в 2021 году в городе Цзюцзян, провинция Цзянси, Китай. Проект реализован на зеленом живописном острове в Западном море у горного комплекса Лушань, являющегося объектом мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Предшественником этой уникальной акватории является река Сюхэ, одна из пяти самых крупных рек Цзянси. Удивительный по красоте остров был образован благодаря строительству здесь в середине прошлого века Западно-Китайской морской плотины, самой большой плотины в Азии.

Деревянный «Сказочный город» на острове в Китае


Генеральный план проекта разработан с учетом особенностей места и уникальной природы. Распределение строений и их масштабы определяют гигантские вековые деревья, густо растущие на участке. В соответствии с установленными правилами, ось новых зданий проходит в области первоначально существующей на этом месте архитектуры. Благодаря такой естественной стратегии проектирования, «Сказочный город» полностью адаптирован к условиям местности и демонстрирует предельное уважение и бережное отношение к природе.

Проект общей площадью 1198 квадратных метров включает в себя смотровую башню высотой 24 метра, многофункциональный зал и 19 сборных деревянных домиков. Отправной точкой проекта является тесное слияние объекта с окружающей средой и взаимосвязь между материалами и естественной природой. В связи с этим, основным материалом проекта была определена древесина сосны Хунсюэ, которая прошла антикоррозийную и противомоскитную обработку, сохранив, при этом, оригинальную текстуру дерева.

Самое большое строение проекта — многофункциональный зал, занимающий центральную ось «городка». Для его фундамента использованы отходы от сноса старых построек. Уменьшенной версией многофункционального зала являются встроенные в участок деревянные модульные кабины трех типов, различающиеся структурой, степенью открытости и масштабом. Они распределены по многоуровневой платформе, адаптированной к рельефу, а их ориентация и проемы продуманы так, чтобы сделать их обзорной рамкой друг для друга.

Фасады из антикоррозийной деревянной решетки защищают строения от ветра и осадков и имеют различную проницаемость с разных углов обзора. Самая высокая точка всего острова – смотровая башня, выполненная из стальных конструкций. Отсюда посетители смогут любоваться всей территорией острова, озером и горными хребтами Лушань.






























































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 50
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments