dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородная резиденция с видом на горные плантации кофе в Колумбии

Проект Uribe Quiñones House разработан архитектурным бюро Arquitecto Daniel Uribe и выполнен в 2021 году в районе Вереда-эль-Росарио, в 25 минутах от города Манисалес, департамент Кальдас, Колумбия. Загородная резиденция расположена в очень благоприятном для страны месте с идеальными географическими, экологическими и климатическими условиями. Именно здесь находится центр выращивания известного во всем мире кофе.

Загородная резиденция с видом на горные плантации кофе в Колумбии


Учитывая особенные условия региона, предполагалось создать резиденцию в пользу ландшафта с ориентацией на горные плантации кофе. Основным материалом проекта стал кирпич и местные желтые камни. Одноэтажный линейный дом площадью 291 квадратный метр представляет собой горизонтальную конструктивную ось с несущими стенами через каждые 3,25 метра. Несущие стены состоят из двойных кирпичей, которые облицованы желтым каменным шпоном. Исключение составляет социальная зона, которая сконфигурирована из 4 отдельных элементов, позволяющих создать свободное открытое пространство.

Фасад со стороны улицы полностью закрытый, что обеспечивает необходимый уровень конфиденциальности. В этой части дома находятся служебные и хозяйственные помещения. Все основные жилые пространства расположены с противоположной стороны, обращенной в сторону гор и холмов. Этот фасад полностью застеклен, что дает возможность любоваться природой, находясь внутри дома. Центральную часть резиденции занимает социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня. По обе стороны от нее оборудовано пять спален с индивидуальными ванными комнатами.

Стеклянные раздвижные двери обеспечивают беспрепятственный выход из всех комнат на внешнюю террасу, размывая границы между интерьером и экстерьером. На террасе находится большой открытый бассейн. Консольный выступ крыши защищает помещения от жаркого летнего солнца и образует зону, комфортную для отдыха в любую погоду.


































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment