dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Длинноногие гоу-гоу и работа до последнего клиента: репортаж из нового ресторана-клуба Kuraje

В начале октября на проспекте Победителей, 49, открылось заведение Kuraje. Раньше в этой локации находилось сначала караоке «Сливки», потом ресторан «Сибирь». И вот наступила эра очередной реинкарнации, призванной покорить-таки сердца минских тусовщиков. В арсенале — ресторанная кухня, авторские настойки, кальяны и длинноногие гоу-гоу, если вдруг первых трех пунктов окажется маловато. Работать обещают до самого последнего гостя. Журналисты Onlíner тоже решили немного покуражиться и принесли оттуда сочный фоторепортаж.

Длинноногие гоу-гоу и работа до последнего клиента: репортаж из нового ресторана-клуба Kuraje


— Мы решили совместить формат ресторана и клуба, чтобы это место было не просто про поесть. Сделали профессиональный свет, поставили сцену, на которой будут выступать музыканты и диджеи, предусмотрели пятачок для танцовщиц гоу-гоу. Название придумали спонтанно — хотелось чего-то яркого, — объясняет директор Kuraje Кирилл Канаш.









Заведение занимает довольно большое пространство: по словам Кирилла, здесь можно комфортно рассадить до 250 человек. Столики есть в основном помещении, которое после заката превращается в танцпол, на террасе (функционирует зимой и летом) и в лаунж-зоне с кальянами.









Ресторан функционирует уже с 12:00. В меню — супы, салаты, паста, суши, стейки. Пожалуй, цены выше среднего. Например, за азиатский суп с морепродуктами придется выложить 18 рублей. За стейк рибай с печеными овощами просят уже 120 рублей (не так давно было 75). Паста или ризотто обойдутся в 20 рублей и выше.





Готовят на открытой кухне, так что любой гость может понаблюдать, как сервируют его блюдо. С 1 ноября в Kuraje планируют запустить обеденное меню, которое будет меняться несколько раз в неделю. Примерный ценник — от 25 рублей.







Теперь об алкоголе — куда ж без него в любом уважающем себя ночном заведении?

— Барную карту мы сейчас дорабатываем. Будут авторские коктейли, а еще настойки: медовуха, облепиха, клюква. Сейчас они выдерживаются, на это нужно минимум 20 дней. Может, потом сделаем еще что-нибудь на фруктах, — поделился директор.

Пока что здесь можно выцепить коктейльную классику, от «Дайкири» до «Белого русского», за 12—19 рублей. А еще можно заказать кальян. Стоит 50 рублей (всему виной премиум-табак).











После 22:00 основной зал потихоньку перетекает в клуб: на сцене начинают выступать кавербэнды. После 23:00 появляются диджей и танцовщицы гоу-гоу. На круглогодичной террасе сохраняется лаунж-атмосфера с соответствующей музыкой и обстановкой.

Работать команда Kuraje обещает до самого последнего клиента, причем и в будние дни. Если надо, даже закрываться не будут.

















— Персонал заточен на то, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Мы стараемся отходить от бездушного общения: принял заказ — принес еду — забрал оплату. Ребятам разрешено подсаживаться к гостям, если они сами того захотят, вести неформальный разговор, выслушивать людей, если вдруг у них что-то наболело.




onliner.by

Tags: РБ, Развлечения, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments