dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Привычные продукты, которые будущие поколения могут и не попробовать в штате Нью-Джерси

Большой семейный дом Haddonfield House, спроектированный архитектурной фирмой Krieger + Associates Architects, построен в 2020 году в районе Хэддонфилд, округ Камден, штат Нью-Джерси, США. Заказчиком проекта является пара, вернувшаяся в родной город с желанием растить своих детей рядом со старыми друзьями. В качестве ее приоритетных пожеланий было создание нового современного дома с открытыми светлыми пространствами, комфортными для постоянного проживания и приема многочисленных друзей, с большим количеством пространств для игр и развлечений в помещениях и на открытом воздухе.

Привычные продукты, которые будущие поколения могут и не попробовать в штате Нью-Джерси


Для строительства резиденции был приобретен достаточно уединенный пологий участок площадью 1,2 гектаров, примыкающий к полю для гольфа. При проектировании дома архитекторы использовали преимущества южной ориентации и максимальную связь между помещениями и внешним ландшафтом. Небольшой склон участка позволил оборудовать террасы и сохранить открытые виды на поле для гольфа. Для строительства и отделочных работ были выбраны красивые и качественные материалы, рассчитанные на долгий срок службы и требующие минимального ухода.

Двухэтажный дом площадью 789,7 квадратных метров состоит из двух остроконечных объемов, облицованных кедровой черепицей, которые соединены между собой высоким стеклянным кубом. Для получения максимального количества солнечной энергии здание вытянуто по оси восток-запад, что позволяет даже зимой наслаждаться солнечным теплом и светом. Все основные жилые комнаты расположены с южной стороны и имеют виды на прекрасно оборудованный двор, бассейн и спортивную площадку. Чтобы защитить помещения от яркого летнего солнца, остекление на южном фасаде отодвинуто внутрь здания, а жалюзийные навесы позволяют сократить расходы на охлаждение помещений в жаркие летние месяцы.

Главный вход в дом определен в стеклянном кубе. Отсюда формируется и вся внутренняя программа проекта, которая распространяется как на интерьер, так и на экстерьер. При этом, упор в дизайне делается на естественное освещение, открытую планировку и современный стиль. Пространство стеклянного куба занимает просторная гостиная двойной высоты с камином, роскошной мебелью и прекрасными видами на окружающий ландшафт. Рядом расположена кухня- столовая.

С противоположной стороны этажа находится гостевой номер. На открытом воздухе оборудована еще одна обеденная зона, позволяющая совмещать обед с отдыхом на природе. Стеклянные раздвижные двери обеспечивают беспрепятственную связь социальной зоны с внешней средой. На открытой террасе находится большой бассейн. Рядом оборудовано несколько площадок для активных спортивных игр и детских развлечений.

Второй этаж двух остроконечных объемов соединен мостом, который проходит над гостиной. С одной стороны располагается спальня родителей с гардеробной и ванной комнатой, с другой – три детские спальни. Под гостиной находится большой, хорошо освещенный цокольный этаж. Большие световые колодцы обеспечивают его пространство достаточным количеством дневного света. Рядом с домом размещается гараж, который соединен с ним небольшим коридором.


























































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments