dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Фестиваль Тадингют в Мьянме

Фестиваль Тадингют, также известный как Фестиваль освещения в Мьянме , проводится в день полнолуния бирманского лунного месяца Тадингют. По обычаю, он проводится в конце буддийской субботы (Васса ) и является вторым по популярности фестивалем в Мьянме после праздника Тингьян (Новогодний фестиваль воды). Фестиваль Тадингют — это праздник, приветствующий сошествие Будды с небес после того, как он проповедовал Абхидхамму своей матери, Майе, которая переродилась на небесах.

Фестиваль Тадингют в Мьянме


Буддисты празднуют Тадингют, чтобы приветствовать Будду и его учеников, освещая и украшая улицы, дома и общественные здания цветными электрическими лампочками или свечами, которые представляют эти три лестницы. Во время фестиваля Тадингют на большинстве улиц страны проходят zat pwes (музыкальные пьесы в Мьянме), бесплатные киносеансы и театральные представления. Есть также много продуктовых лавок, в которых продаются разнообразные традиционные продукты питания Мьянмы, и магазины, в которых продаются игрушки, кухонная утварь и другие полезные вещи на большинстве улиц. Иногда люди просто гуляют по этим улицам, просто чтобы посмотреть достопримечательности и повеселиться. Некоторые люди любят играть с петардами и огненными шарами.

В праздничные дни буддисты обычно ходят в пагоды и монастыри, чтобы отдать дань уважения монахам и предложить еду. А некоторые буддисты обычно постятся в день полнолуния. Молодые люди обычно уважают (gadaw ) своих родителей, учителей и пожилых родственников и предлагают им фрукты и другие подарки. Также, воздавая дань уважения, молодые люди обычно просят прощения за проступки, которые они причинили своим родителям или другим пожилым родственникам в течение года. Традиционно старшие говорят своим детям, что они прощают любые их проступки и продолжают благословлять их удачей и дарить большие банкноты в качестве карманных денег. Младшие братья и сестры также обычно отдают дань уважения своим старшим братьям и сестрам. В ответ старшие желают им удачи и дают им немного денег на карманные расходы.

Википедия: wikichi.ru


























































Tags: Культура, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments