dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Изюмный понедельник: британские студенты устроили битву пеной, чтобы отметить многолетнюю традицию

Почти тысяча студентов собрались в Университете Сент-Эндрюса, чтобы принять участие в ежегодной борьбе пеной в изюмный понедельник, впервые за два года из-за ограничений Covid.

Изюмный понедельник: британские студенты устроили битву пеной, чтобы отметить многолетнюю традицию

Кульминацией обряда посвящения являются новые первокурсники, известные как "дети", которые одеваются в яркие костюмы, прежде чем их обливают пеной во дворе Святого Сальватора в Файф-тауне.

Изюмные выходные начались в воскресенье с того, что новичков в течение всего дня развлекали их академические "матери" и "отцы" — старшие студенты, которые выступают в качестве наставников для младших студентов и приветствуют их в университетской жизни.

Мероприятие включает в себя охоту за мусором, вечеринки, веселье и игры в течение всего уик-энда перед финальным боем с пеной в понедельник.

Университет говорит, что изюмный понедельник — это "празднование новых друзей на всю жизнь и участие в традиции, которая отличает Сент-Эндрюс", и описывает это как одну из "самых больших традиций в Сент-Эндрюсе".

Торжества уходят корнями в далекую историю университета и названы в честь традиции, по которой "дети" давали своим академическим "родителям" фунт изюма — в настоящее время это, скорее всего, бутылка вина — в благодарность за то, что они приветствовали их в Сент-Эндрюсе.

В Изюмный понедельник они получают квитанции за свои подарки от своих академических "отцов" и костюмы для ношения от своих "матерей". Затем "дети" спускаются на лужайку для борьбы с пеной.

На странице университета в Facebook "Изюмные выходные" перед мероприятием студентам были даны рекомендации, в которых участникам советовали соблюдать безопасность и противокоронавирусные ограничения, которые включали уважение к тем, кто хочет поддерживать социальную дистанцию, носить маски в помещении и часто мыть руки.






























































Tags: Люди, Развлечения, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments