dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Захватывающее дух "бирюзовое озеро" с мрачным прошлым

Заброшенная угольная шахта в настоящее время является одним из лучших природных мест для купания в Австралии, но ее мрачное прошлое означает, что вы ныряете в нее на свой страх и риск.

Захватывающее дух "бирюзовое озеро" с мрачным прошлым

Угольная шахта "Блэк Даймонд" была затоплена водой после того, как она была выведена из эксплуатации в 1950-х годах, и с тех пор ее блестящая бирюзовая вода привлекает толпы туристов.

Расположенное в двух часах езды к юго-востоку от Перта, штат Западная Австралия, озеро теперь принимает орды путешественников, которые используют его сверкающие бирюзовые глубины в качестве фона для фотографий в Instagram.

Хотя нет окончательного ответа о том, что делает воду такого яркого оттенка, ученые полагают, что это результат отражения солнечного света от известняковой породы на том, что когда-то было дном угольной шахты.



















































https://instagram.com/p/CRgGknjAypQ


Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments