dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые необычные деревья со всего мира

В мире насчитывается более 60 000 видов деревьев. Они могут быть миниатюрными и невероятно большими. Они обладают различными формами и очертаниями, они вдохновляют нас, они питают нашу любовь к планете. Далее представлена коллекция самых удивительных деревьев со всего мира.

Самые необычные деревья со всего мира

1. Драцена киноварно-красная (также драконово дерево), Йемен



Драцена киноварно-красная (или драконово дерево) получила своё название благодаря малиново-красному соку, который в данный момент используют в качестве красителя. Раньше его применяли в качестве лака, которым покрывали скрипки, алхимического ингредиента и народного средства от различных недугов.

2. 144-летняя глициния (вистерия) в Японии





Эта огромная глициния, которая занимает площадь 1990 квадратных метров, считается крупнейшей в своём роде в Японии.

3. Огромный кипарис в Мексике



Кипарис Монтесума растёт в городе Санта-Мария-дель-Туле, Мексика. Окружность ствола этого гиганта составляет 36 метров. У дерева много поклонников в Мексике; чтобы защитить его, было проложено целое шоссе.

4. Радужный эвкалипт на Кауаи, Гавайи



5. Огромный рододендрон на Тихоокеанском северо-западе



Этот огромный рододендрон, которому насчитывается более 125 лет, формально не является деревом, потому что рододендроны относятся к кустарникам.

6. Массивные секвойи в Северной Калифорнии



Это самые высокие деревья на планете Земля. Они представляют собой целые экосистемы. Эти деревья настолько огромны и высоки, что на их ветвях обитают птицы, насекомые, саламандры и млекопитающие. Из верхних ветвей секвой могут вырастать отдельные деревья, высота некоторых из них достигает 12 метров.

7. Новозеландские деревья, которые находятся под постоянным воздействием ветра



Эти деревья на Слоуп-Пойнт, южной оконечности Новой Зеландии, растут под углом, потому что на них постоянно дуют сильные антарктические ветры.

8. Красивый клён дланевидный в Портленде (штат Орегон, США)



Портлендский клён дланевидный считается лучшим в мире за пределами Японии.

9. Президент, третье по величине дерево гигантской секвойи в мире, Калифорния



Президент, который растёт в Национальном парке секвой в Калифорнии, достигает высоты 73 метра и имеет окружность ствола у земли, равную 28 метрам. Это третья по величине гигантская секвойя в мире.
muz4in.net

Tags: Интересно, Познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments