dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Двухэтажный деревянный дом в Австрии

Проект House STA разработан архитектурным бюро Dietrich | Untertrifaller Architekten и реализован в 2020 году в старинном городе Дорнбирн, федеральная земля Форарльберг, Австрия. Проект представляет собой строительство новой современной резиденции для одной семьи на месте старого жилого дома, построенного в 1960-х годах и не отвечающего современным требованиям и запросам семьи. Поскольку реконструкция здания была невыгодна с точки зрения финансовых затрат, архитекторы предложили его снести до подвала, а на его месте поставить новый современный дом, учитывающий все пожелания владельцев.

Двухэтажный деревянный дом в Австрии


House STA основан на прежнем объеме и сохраняет прежнюю площадь: 195 квадратных метров плюс около 70 квадратных метров подвала, в котором оборудованы складские и технические помещения, а также места для велосипедов. Новое здание имеет бетонное основание и легкую деревянную конструкцию в два этажа с роскошной верхней террасой и большой деревянной палубой с бассейном внизу. Фасады выполнены из древесины серебристой ели, которая делает строение особенно привлекательным и колоритным. С южной стороны, выходящей во двор, дом имеет застекленный фасад. Фасады, ориентированные в сторону соседних домов, имеют небольшие оконные проемы, открывая определенные виды и обеспечивая необходимую конфиденциальность.

Нижний этаж здания занимает социальная зона открытого плана: гостиная-кухня-столовая, а также рабочий кабинет и гостевой санузел. Раздвижные стеклянные двери во всю высоту помещения на приподнятом первом этаже расширяют жилую площадь наружу, соединяя ее с открытой террасой, где оборудована прекрасная летняя обеденная зона и бассейн. Ступеньки, ведущие на террасу и к бассейну со стороны двора, имеют светодиодное освещение.

На втором этаже расположена приватная зона с тремя спальнями, в том числе главной спальней с ванной и гардеробной и двумя детскими спальнями. Балкон во всю длину дома с деревянной балюстрадой обеспечивает конфиденциальность и безопасность спальням. Его большое затенение позволяет организовать отдых на свежем воздухе в самую жаркую погоду. В проекте используются качественные экологичные материалы, среди которых доминируют дерево, бетон и черная сталь.






























coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments