dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Кирпичный модернистский особняк с бассейном и двориком в Индии

Этот дом выходного дня для большой семьи расположен в густых 50-летних плантациях тику, которые являются главной достопримечательностью и одновременно проблемой при проектировании дома. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет около 8 лакхов. Из этого архитекторы выбрали 1300 м2 площади, на которой растёт более 30 полностью выращенных деревьев тику.

Кирпичный модернистский особняк с бассейном и двориком в Индии


Планировка дома разработана таким образом, чтобы можно было почувствовать, что он находится в обители тику с минимальным ущербом существующему сокровищу. Авторы спланировали так, чтобы было повреждено минимум деревьев. Здесь, в этом доме, они попытались поиграть с металлической трубой как структурной системой вместе с открытой кирпичной кладкой. Экстерьер дома представляет собой линейную массу с двумя этажами, основные элементы фасада — изготовленные на заказ металлические колонны, балки и кирпичная кладка. Передний фасад дома обращен на север, поэтому архитекторы спланировали максимальное количество проёмов на северную сторону, а также огромные площади террасы впереди, что позволяет напрямую соединяться с ландшафтом. На уровне земли пространство для отдыха закрыто красиво оформленным перфорированным экраном, на котором в юго-западном направлении нанесены графические изображения джунглей. В восточной части дома есть кухня и открытая обеденная зона, домашний кинотеатр и терраса. Южная часть состоит из основных услуг и бассейна на антресольном уровне, а также двух спален на втором этаже.

Проект представляет собой перфорированный дом, который хорошо сочетается с внутренним двориком и уважением к окружающей природе в лучшем виде. Сокровище дерева тику было в приоритете и дом хорошо насыщен ими, а также диалогом между природой и созданной руками человека структурой.





















































Название: Nirmal Farm
Расположение: Бхарух, Гуджарат, Индия
Архитектура: Dipen Gada and Associates
Строительство: 2021
Площадь участка: 1300 м2
Фото: Tejas Shah

Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment