dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Экологичный дом в южной Германии

Проект House P, разработанный австрийским архитектурным бюро Untertrifaller Architekten, реализован в 2019 году Альгое, предальпийской области в южной Германии. Курортный сезон в этом регионе длится круглый год, поэтому вся земля здесь плотно застроена.

Экологичный дом в южной Германии


Трехуровневый дом для различных целей площадью 295 квадратных метров построен на краю густо заселенного жилого района. Живописный холмистый ландшафт с прилегающей популярной зоной отдыха стал неотъемлемой частью дизайна дома. Когда-то здесь находился старый заброшенный дом, построенный в 1960-х годах. Новое здание повторяет его пропорции, предлагая современный план и комфортное содержание.

Участок, где располагается проект, имеет узкую форму и ограниченную площадь в 840 квадратных метров. Расположенные в шахматном порядке этажи сообщаются со склоном, первоначальная крутизна которого была восстановлена. С юга, со стороны двора здание имеет три открытых этажа, в то время как с севера, со стороны улицы – только два. Вход в дом предусмотрен с первого этажа на севере. Горизонтально структурированная архитектура с фасадом из местной древесины гармонично вписывается в окружающую природу. Панорамное остекление от пола до потолка и многочисленные террасы открывают для обозрения потрясающие пейзажные картинки и переносят их в дом, делая ведущими элементами интерьера.

Южный и северный фасады застеклены на всю высоту помещений, обеспечивая комнаты естественным светом, и только боковые фасады сохраняют конфиденциальность - немногочисленные проемы на его внешних стенах защищены от соседей деревянными рейками. Этажи дома связывает деревянная лестница. Самый нижний уровень занимают гараж и три помещения с ванной комнатой, которые при необходимости могут быть выделены в отдельную квартиру с отдельным входом. На основном этаже располагается социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня, две спальни и ванная комната. Этажом выше оборудована приватная зона с двумя спальнями и ванной комнатой. Гибкая планировка дома позволяет использовать его как семейный дом для большой семьи с детьми, а также как дом для нескольких поколений. Изюминкой проекта является крытая веранда, глубоко врезанная в фасад с западной стороны и обращенная на огромный каштан, скрывающий соседний дом.

В проекте доминируют материалы, создающие атмосферу, близкую к природе. Практически все здание, за исключением бетонного основания, построено из дерева. Фасады дома облицованы поперечинами из дерева пихты. Встраиваемые или крытые внешние поверхности покрыты дубовыми досками, уложенными вдоль. Со временем серебристая пихта и золотисто-коричневый дуб создадут эффектный контраст, который сделает здание особенно выразительным. Консоль жилого этажа и круговой балкон мансарды служат конструктивной защитой от солнца для комнат внизу. Проект использует экологичный метод строительства. На двускатной крыше установлены фотоэлектрические панели, обеспечивающие здание электроэнергией.






















coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment