dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Несладкие факты о сахарной индустрии

Каждый знает, что сахар – это вкусный, но далеко не самый полезный продукт. Мы прекрасно понимаем, что чрезмерное употребление сахара приводит к лишнему весу и прочим проблемам со здоровьем. Чтобы осознать это, потребовалось много времени. Возникает вопрос: почему мы до сих пор не нашли лучших, более безопасных альтернатив? Дело в том, что это невыгодно сахарной индустрии, которая намеренно держит нас в неведении. Читайте далее, и вы узнаете, как противостоять её влиянию.



10. Рабство


Такой популярный продукт, как сахар, имеет мрачную и горькую историю, связанную с рабским трудом. Сахарный тростник впервые появился в Вест-Индии и Бразилии. Когда-то он был доступен только богатым европейцам. Когда они, в частности британцы, колонизировали Новый Свет, сахар был признан ценным продуктом; его продажа приносила огромную прибыль, которая помогала финансировать растущие американские колонии. Так сахар стали называть «белым золотом».

Поскольку получение сахара – это трудоёмкий процесс, была создана дешёвая рабочая сила, чтобы не терять большую долю прибыли. Рабы, включая детей, были лучшим источником рабочей силы, которая выполняла непосильную, а иногда и смертельно опасную работу, связанную с уборкой и переработкой сахарного тростника. Многие из плантаций и перерабатывающих заводов, которые работали днём и ночью, располагались в Луизиане недалеко от Нового Орлеана, в окружении свалок и тюрем. С рабочими обращались жестоко, даже когда они уставали и не могли продолжать работать. Нередко измученные рабы теряли конечности, работая с технологическим оборудованием.

Тогда сахар был таким же прибыльным, как и сейчас. Жадность победила, и это привело к тому, что торговля сахаром способствовала уничтожению местных культур и порабощению людей.

9. Конгресс


Сахар также распространил своё влияние и на Конгресс Соединённых Штатов. В 1816 году был введён налог на импорт сахара, особенно с Кубы, в размере 16-19 процентов. Это увеличило потребление и производство сахара с помощью рабского труда в Луизиане и других штатах, где процветало рабство.

Это также породило банковскую схему, которая помогала клиентам покупать рабов, привлекая иностранные инвестиции в отрасль. Фермер закладывал банку своё имущество и рабов в качестве актива и получал взамен часть оценочной стоимости. Это позволяло владельцам сахарных плантаций расширять посевные площади и увеличивать численность рабов. В свою очередь, банки объединяли переданные в залог активы и продавали инвесторам ценные бумаги.

Когда инвесторы стали жаловаться на то, что рабы «быстро портятся», штат Луизиана выпустил облигации, гарантировавшие инвесторам отсутствие риска. Инвесторы крепко ухватились за эту возможность, что позволило сахарной промышленности резко вырасти. В 1820-х годах число рабов в Луизиане выросло на 86 процентов.

8. И снова о рабстве


Сегодня в сахарной промышленности по-прежнему процветает рабский труд! В Доминиканской Республике сотни тысяч гаитян-должников содержатся в трудовых лагерях, которые называются «батеями». Они работают по 12-14 часов, собирая сахарный тростник менее чем за один доллар в день. Более того, им платят не наличными, а купонами, которые можно обменять на товары только в магазинах компании. Люди, зачастую голодные и без документов, надеются получить оплачиваемую работу, однако торговцы людьми обманным путём заманивают их в трудовые лагеря.

В данный момент организации по защите прав человека пытаются повысить осведомлённость об этой проблеме. В 2017 году Великобритания приняла «Закон о современном рабстве», чтобы обеспечить политику нулевой терпимости к продуктам, производимым с помощью рабского труда. По правде говоря, это самое меньшее, что она может сделать, учитывая её вклад в зарождение отрасли! Теперь необходимо, чтобы остальной мир, зависимый от сахара, последовал её примеру и выступил против этой варварской практики.

7. Ложь


К сожалению, некоторые лгут, чтобы получить то, что они хотят, или оправдать свои проступки. Именно такие люди стоят во главе сахарной промышленности. В 1960-х годах эта коварная индустрия профинансировала исследования, чтобы убедить общественность в том, что жир и сахар не оказывают влияния на развитие сердечных заболеваний.

В 1967 году группа под названием «Фонд исследований сахара» наняла учёных из Гарварда, которые должны были опубликовать обзор в «Медицинском журнале Новой Англии» от своего имени. В нём рассматривались различные исследования и эксперименты, в которых сахар фигурировал в качестве виновника ишемической болезни сердца. Статья намекала, что исследования, которые обвиняли сахар и жир в заболевании, были ошибочными. Публикация обзора в таком известном журнале позволила сахарной промышленности возглавить научную дискуссию о вреде сахара и жира.

6. Яд


Многие из нас (чего греха таить) любят побаловать себя пирожными, газировкой, алкоголем, мороженым и прочим. Сахарная промышленность рассчитывает на то, что мы уступим своим слабостям либо почувствуем необходимость вознаградить себя, заслуживаем мы того или нет. Она также прилагает все усилия, чтобы увести нас от осознания последствий нашего безрассудного потребления сахара.

По словам Марион Нестле из Nestle Foods, «спонсирование исследований пищевыми компаниями, будь то с целью преднамеренного манипулирования или нет, подрывает доверие общественности к науке о питании, вносит путаницу в существующие знания и ставит под угрозу диетические рекомендации».

Реальность такова, что сахар – это яд, который способствует накоплению жира в печени, вызывает инсулиновую резистентность, усиливает выработку инсулина и приводит к образованию опухолей. Сахарная промышленность усиленно трудится над тем, чтобы вы не узнали об этом.

5. Прибыль превыше всего


Дьявол существует, и он управляет Ассоциацией сахара, которая представляет сахарную промышленность. Эта жуткая ассоциация, наряду с несколькими другими крупными группами пищевой промышленности, потребовала, чтобы Конгресс Соединённых Штатов прекратил финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после того, как та заявила, что сахар должен составлять не более 10 процентов от рациона, если человек хочет быть здоровым. Ассоциация сахара попросила ВОЗ отозвать отчёт, чтобы американское правительство продолжало её финансировать.

Таким образом, эта группа довольно ясно дала понять, что её интересует только прибыль, они не заботится о здоровье или безопасности своих потребителей.

4. «Здоровая» пища


Десерты, газировка, бабушкина выпечка и прочие сладости – не единственные источники сахара в вашем рационе. Многие продукты питания, которые позиционируются как «обезжиренные» или «лёгкие», на самом деле содержат больше сахара, чем их обычные аналоги. В «обезжиренный» йогурт, к примеру, часто добавляют сахар, чтобы придать ему приятный вкус, который теряется при удалении жира.

Продукты, которые мы склонны бездумно потреблять в больших количествах, содержат большое количество сахара; к ним относятся соусы и кетчупы. Спортивные напитки, фруктовые соки, чай со льдом, витаминная вода (пусть название не вводит вас в заблуждение), готовые смузи и ароматизированный кофе также содержат много сахара. Хлопья, мюсли, протеиновые и зерновые батончики также содержат сахар в приличных количествах. В консервированных супах, помимо сахара, содержится много натрия. Сахар также добавляют в консервированные фрукты. Вы думаете, что сахар содержится только в десертах, а на самом деле он везде.

3. Воздействие на климат


По мере роста потребления сахара, осознанного или нет, растёт и его влияние на климат. И, конечно, оно не благоприятное. Производители сахарного тростника обычно используют удобрения с закисью азота, которая является чрезвычайно мощным парниковым газом, в три раз сильнее влияющим на глобальное потепление, чем углекислый газ.

Будем надеяться, что современные производители сахара более честны и заинтересованы в благополучии людей, в отличие от их предшественников. Если на то пошло, будем надеяться, что они сделают всю отрасль более честной и открытой.

Как бы там ни было, изменение климата всё равно обернётся против них. Более высокие температуры, особенно зимой, способны нарушить процесс созревания сахарного тростника. Такова будет расплата за ложь и жадность!

2. Зависимость


Зависимость от сахара реальна и продвигается сахарной промышленностью! Как и многие запрещённые наркотики, сахар способствует выработке дофамина. Дофамин – это центр удовольствия в мозге, который заставляет нас постоянно жаждать стимуляторов, в данном случае продуктов с высоким содержанием сахара.

Исследования (на животных) показывают, что сахар вызывает большее привыкание, чем кокаин; его полное отсутствие в рационе приводит к ломке. Зависимость равна чрезмерному употреблению. Вероятно, люди не часто испытывают ломку потому, что сахар регулярно поступает в их организм из самых разных источников.

1. Чудесные ягоды


Готовы поспорить, что вы не слышали об удивительной, полностью натуральной, безопасной альтернативе сахару, которая может сделать всё, что вы едите, сладким на вкус. Можете ли вы догадаться, почему? Конечно же, это связано с тем, что сахарная промышленность и лоббисты приложили немало усилий, чтобы убедиться, что вы об этом не узнаете. Но мы рады сообщить вам о чудесных ягодах.

Они содержат миракулин, который делает всё, что вы едите в течение нескольких часов после их употребления, сладким на вкус – даже кислый лимон. До недавнего времени о чудесных ягодах никто не слышал, поскольку они были запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов благодаря Дональду Рамсфелду и Г. Д. Серлу в 1977 году. Они были производителями аспартама, токсичной альтернативы сахару.

Чем больше людей будут знать о вреде сахара и чудесных альтернативах, тем быстрее мы сможем покончить с ужасной сахарной индустрией, пропитанной корыстным обманом!
muz4in.net


Tags: Познавательно, Топ-10, Факты
Subscribe

Posts from This Journal “Факты” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments