dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Первенца преподнесли на серебряном блюде и украсили драгоценностями на древнем еврейском празднике

Первенец правнука ультраортодоксального главного раввина был преподнесен на серебряном блюде и украшен золотыми украшениями на древнем еврейском фестивале в Израиле.

Первенца преподнесли на серебряном блюде и украсили драгоценностями на древнем еврейском празднике

Яков Таберский представил своего 30-дневного сына Йоссефа в четверг вечером в рамках традиционной церемонии, известной как "пидьон ха-бен", где пять серебряных шекелей обмениваются с первосвященником, чтобы обеспечить выкуп первенца.

Относительно редкий ритуал имел еще большее значение, потому что Йоссеф является правнуком Аарона Бидермана, главного раввина династии Хасидов Лелова.

Было видно, как мистер Таберский передавал своего сына мистеру Билдерману перед сотнями собравшихся гостей, в том числе мужчин и мальчиков, сидевших за столами и на окружающих трибунах, в то время как женщины и девочки наблюдали за происходящим из-за занавеса в скинии в Бейт-Шемеше, недалеко от Иерусалима.

После этого отец и главный раввин пожали друг другу руки, и друзья и семья насладились традиционным праздником.

Перворожденные сыновья первоначально составляли священство древних израильтян. Как описано в Книге Исход, они были избавлены от последней чумы, обрушившейся на фараона, во время которой Бог уничтожил первенцев Египта, событие, отмечаемое каждую весну на Пасху.

Однако еврейский первенец позже утратил эту привилегию, когда израильтяне присоединились к поклонению золотому тельцу после освобождения из Египта вопреки запрету на идолопоклонство. Затем священство было передано потомкам пророка Аарона, которые в нем не участвовали. Традиция гласит, что евреи должны выкупить своих первенцев у коэна, представителя класса священников, происходящего от Аарона.

Церемония проводится через 30 дней после рождения первого сына матери и сопровождается праздничной трапезой с участием семьи и друзей. Участники одеваются в свои лучшие наряды и украшают ребенка драгоценностями, чтобы отпраздновать благословение. Обряд в основном соблюдают ультраортодоксальные.

Отец преподносит ребенка на серебряном блюде коэну, символически возвращая своего первенца Богу. Затем коэн предлагает принять пять серебряных монет вместо ребенка, и как только оплата будет произведена, сын будет выкуплен. Затем коэн поднимает бокал вина и читает молитву.






























Tags: Культура, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments