dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Впервые за 50 лет на Канарском острове Ла-Пальма извергся вулкан Кумбре-Вьеха

Вулкан на испанском острове Ла-Пальма извергся в воскресенье после недельного усиления сейсмической активности, что вынудило власти срочно эвакуировать более 5000 человек, когда лава устремилась к их домам.

Впервые за 50 лет на Канарском острове Ла-Пальма извергся вулкан Кумбре-Вьеха

Взрыв произошел на горе Кумбре-Вьеха в районе, известном как Кабеса-де-Вака, на западном склоне вулканического хребта, спускающегося к побережью, и произошел после того, как только за последние пять дней на острове было зарегистрировано до 1000 землетрясений.

Огромные красные столбы, увенчанные черно-белым дымом, вырвались вдоль вулканического хребта, за которым внимательно следили ученые из-за скопления расплавленной лавы под поверхностью.

Мэр Серхио Родригес заявил, что 300 человек, находящихся в непосредственной опасности, были эвакуированы из своих домов и отправлены на футбольное поле Эль-Пасо, когда одна река лавы соскользнула в сторону деревни, в то время как спасательные службы провели эвакуацию людей с проблемами мобильности за несколько часов до извержения.

По данным Гражданской гвардии, оповещение об извержении вулкана сменило желтый сигнал светофора на красный, поскольку эвакуация затрагивает более 5000 человек из разных районов муниципалитетов Эль-Пасо, Тасакорте и Лос-Льянос-де-Аридане.

Дороги были закрыты из-за взрыва, и власти призвали любопытных не приближаться к этому району.

Это происходит после того, как за последние пять дней были зарегистрированы тысячи подземных толчков, за которыми последовало землетрясение магнитудой 3,8.

Испанские сейсмологи заявили, что извержение может продолжаться в течение нескольких месяцев, так как лава продолжает извергаться из вулкана.

Правительство Испании заявило три дня назад, что "нет четких доказательств того, что извержение было неизбежным".

Последнее извержение на Канарских островах произошло недалеко от острова Эль-Иерро в 2011 году и продолжалось в течение пяти месяцев.











































Tags: Жесть, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments