dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Прибрежная скульптурная вилла в Дании

Проект виллы в Риссков, одном из самых престижных и богатых прибрежных районов города Орхус, Дания, разработан архитектурным бюро CEBRA и выполнен в 2020 году. Двухэтажная резиденция площадью 500 квадратных метров построена на окраине жилого района на берегу Орхусского залива и имеет панорамные виды на морской пейзаж и холмистые полуострова Молс, расположенные на противоположной стороне залива.

Прибрежная скульптурная вилла в Дании


Вилла с необычным креативным дизайном спроектирована как архитектурная скульптура, соответствующая конкретным топографическим и климатическим условиям, а также адаптированная к жизни и отдыху большой семьи. В зависимости от угла просмотра и погоды, она способна менять свой облик, впечатляя новыми формами и цветовой гаммой.

Функциональные зоны виллы четко разделены по уровням. Нижний уровень занимают вспомогательные зоны: складские, подсобные и технические помещения, а также гараж. Здесь же оборудован главный вход в дом, рядом с которым находится большой круглый проем в гараж, открывающий вид на коллекцию автомобилей владельца - автолюбителя. От этого основания лестница ведет вверх в центр резиденции, где на большом возвышенном пространстве размещаются кухня-столовая и гостиная.

По обе стороны от социальной зоны располагаются частные пространства, ориентированные на подъездную дорогу на западе и соседнюю виллу на востоке. Благодаря расположению между крыльями, центральное жилое пространство обеспечивает себе уединение и укрытие от сильных прибрежных ветров. Стеклянные фасады во всю высоту помещения открывают беспрепятственный вид на залив и внутренний двор.

Планировка и дизайн верхнего этажа является примером решения типичной проблемы для приморских вилл и пляжных домов – как совместить открытость пространств, позволяющих любоваться окружающим ландшафтом, с желаемым уровнем их конфиденциальности. Каждое крыло в проекте представляет собой замкнутую единицу, защищающую не только расположенные в ней частные зоны, но и центральную часть дома, которая находится между ними. Западный блок может быть использован как гостевой номер или как детское крыло с одной спальней и ванной комнатой. В восточном крыле оборудована главная спальня с гардеробной, ванной комнатой и прямым выходом на территорию двора.

Изюминкой дизайна здания является крыша, самый выразительный и определяющий пространственный элемент виллы. Она буквально скользит по центральному жилому пространству, опускаясь вниз по боковым фасадам, словно оборачивая здание и закрепляя его на участке. Прикрывая внутренние помещения центральной части дома, крыша образует широкие карнизы, которые способствуют уменьшению тепловой нагрузки на стеклянные фасады, и создает открытые площадки и террасы, позволяющие организовать отдых в непогоду.

Для строительства виллы были определены традиционные для Дании натуральные материалы. Экстерьер и интерьер определяют два контрастирующих материала. Фасады крыльев выполнены из классического датского кирпича Kolumba, который идеально сочетается с темно-коричневыми алюминиевыми и стальными деталями. Оставшийся от производственного процесса местный песок был сохранен на кирпичах, что придает фасадам приятное на ощупь качество поверхности. Кирпичные фасады не только придают зданию стильный и выразительный вид, но и делают его устойчивым к атмосферным воздействиям.

Отделка интерьеров эффектно контрастирует с темной цветовой палитрой экстерьера. Доминирующая в оформлении внутренних пространств теплая светлая древесина создает легкую приятную атмосферу. Полы в доме и внешних палубах покрыты норвежским сланцем, который прекрасно гармонирует как с внутренней, так и с внешней цветовой палитрой, способствуя созданию единой композиции.














































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Бетонный дом в Испании

    Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия.…

  • Дом на сваях в Японии

    Это место находится у подножия древней гробницы возле большого озера. Северная сторона примыкает к склону гробницы, а южная — к рисовым полям,…

  • Двухэтажная резиденция в Индии

    Проект частной резиденции Sidhu Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Anudeep Bhandari & Associates и реализован в 2021 году в…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment