dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Чемпионат по автоджимхане завершился в Минске

Как только ни называли эту дисциплину автомобильного спорта: автомногоборье, слалом, скоростное маневрирование… В народном сленге звучали такие варианты, как «фишки» и даже «садо-мазо». Однако вот уже несколько лет все эти вариации сошлись в одно название — автоджимхана.

Чемпионат по автоджимхане завершился в Минске


Суть проста и доступна для любого автолюбителя, достаточно иметь автомобиль и желание. Все действия происходят на закрытой площадке и сводятся к тому, что участникам необходимо максимально быстро пройти специальную трассу, которая обозначена с помощью дорожных конусов, бочек и прочих безопасных пунктиров.

На площадке перед главным входом Минского тракторного завода проходил шестой, финальный этап республиканских соревнований. На старт вышли 14 участников на различной технике. Были и полноприводные автомобили, и монопривод, и даже эксклюзивный Caterham.

Все бы ничего, но серьезные коррективы в мероприятие внесла небесная канцелярия. Затяжной дождь отпугнул зрителей, а спортсменам пришлось соревноваться со сложной трассой. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.



Сильный дождь доставил серьезные неудобства организаторам, участникам и зрителям.





Участники автоджимханы, по сути, обычные любители. Они приезжают на соревнования на тех же машинах, на которых и участвуют в них. Запчасти привозят в багажнике и кладут рядом.





Братья Цедрики являлись фаворитами соревнований.



Полным безумием было выходить на старт в такую погоду на Caterham. Но Дмитрий Баркан оказался не робкого десятка.



Перед стартом участникам выдается маршрут дистанции. Несоблюдение карается штрафными секундами.



Передний, задний и полный привод на дистанции автоджимханы соперничают в разных классах, но самым престижным остается абсолютный зачет.







Артур Амбарцумян на Citroen Saxo занял третье место в абсолютном зачете на финальном этапе. А победить братьев Цедриков в финальной гонке и по сумме всех этапов не получилось ни у кого. Победный дубль — у семейного дуэта на машинах Peugeot 205.














onliner.by

Tags: Авто, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments