dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный стильный дом на крутом склоне на полуострове Порт-Вашингтон

Проект Cliffside Residence, разработанный архитектурно-дизайнерской студией Narofsky Architecture, реализован в 2021 году на полуострове Порт-Вашингтон, США. Трехуровневый дом площадью 139,4 квадратных метров располагается на крутом склоне, обращенном на восток. Это один из 43 близко расположенных домов, объединенных в кооператив, или колонию бунгало, которая была основана 80 лет назад как поселок для рабочих местного песчано-гравийного карьера. По мере роста цен на недвижимость, а также в связи с прекрасным расположением поселка и прямым железнодорожным сообщением с Манхэттеном бунгало были выкуплены, а на их месте возникли современные строения под щипцовыми крышами, выступающими террасами и крутыми опасными лестницами.

Современный стильный дом на крутом склоне на полуострове Порт-Вашингтон


Перед Narofsky Architecture была поставлена задача создать современный комфортный дом, который бы учитывал особенности рельефа и органично вписывался в окружающий ландшафт. Реализация проекта была связана с определенными проблемами, включающими местные строительные нормы и правила. Так, местные нормы ограничивали размер дома до 139,4 квадратных метров и подвала до 69,7 квадратных метров. Кроме того, расстояние между соседними домами должно было быть не менее 1,5 метров.

С учетом крутизны холма дом был спроектирован сверху вниз. Основная конструкция здания состоит из серии матовых плит, которые выступают из ступенчатых подпорных стен, уменьшая площадь к вершине холма. Каркас основан на стальной надстройке, заполненной инженерной древесиной, которая поддерживает агрессивные консоли. Дополнительных работ по укреплению холма не потребовалось, благодаря этому, вся первоначальная растительность была сохранена.

Для создания необходимой конфиденциальности план объекта принял L-образную форму. Главный уровень, на который можно попасть со средней дороги, представляет собой большое открытое социальное пространство, которое объединяет гостиную, столовую и кухню. Главная лестница делит дом пополам. Верхний этаж занимает приватная зона. В подвальном уровне находится еще одна спальня, домашний офис, прачечная, дополнительная зона отдыха и механическое помещение. Зеленая крыша над этой областью используется как терраса для отдыха и смотровая площадка с видом на залив.
















































Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments