dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Американка не сделала прививку от COVID-19 из-за страха бесплодия и умерла

Планировавшая свадьбу невеста Саманта Венделл из Кентукки, США, испугалась сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, заразилась COVID-19 и умерла.

Американка не сделала прививку от COVID-19 из-за страха бесплодия и умерла


29-летняя Венделл планировала выйти замуж за возлюбленного Остина Эскью, с которым она познакомилась в университете. В будущем пара планировала завести как минимум троих детей. Именно желание родить ребенка подвигло Венделл отложить вакцинацию на потом — виной всему оказался страх, что прививка спровоцирует бесплодие.

Поскольку распространился «дельта»-вариант коронавируса и резко выросло число заболевших, в конце июля девушка изменила свое решение, и они с Эскью записались на прививку. Американка продолжила активную подготовку к свадьбе и вскоре отправилась на девичник в Нэшвилл, штат Теннесси. Сразу после возвращения из Нэшвилла, за неделю до вакцинации, Венделл плохо себя почувствовала. «Она кашляла не переставая», — сказал Эскью.

Пара сдала тест на COVID-19, результат оказался положительным. Американец перенес заболевание в легкой форме, а вот состояние его невесты стремительно ухудшалось. Венделл госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В пятницу, 10 сентября, врачи сообщили родственникам девушки, что она не выживет, и те приняли решение отключить ее от ИВЛ. Похороны девушки запланированы на выходные.

Семья Венделл решила поделиться ее историей, чтобы помочь другим людям избежать ошибки, которую совершила девушка. По словам двоюродной сестры умершей, ее убила дезинформация.








lenta.ru

Tags: Жесть, Здоровье, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Жесть” Tag