dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный жилой комплекс на набережной в развивающемся районе Ньюкасла

Жилой комплекс LUME разработан SJB и реализован в 2020 году в городе Ньюкасл, штат Новый Южный Уэльс, Австралия. Комплекс представлен тремя семиэтажными зданиями, построенными в бывшей промышленной зоне, которая постепенно превращается в главный район обновленного города, известного как «Жимолость». Особенностью района является набережная реки Хантер, которая становится одним из самых любимых мест отдыха горожан.

Современный жилой комплекс на набережной в развивающемся районе Ньюкасла


Проект стремится разрушить типологию многоквартирных домов, построенных вдоль побережья Жимолости, эффектно разбавив привычную серую застройку стильными и выразительными домами, выделяющиеся яркими цветовыми акцентами, интересной текстурой и архитектурой, «чувствующей» контекст. Вытянутый вдоль береговой линии, с северной стороны он имеет беспрепятственный вид на реку Хантер, с южной стороны - на город.

LUME, общая площадь которого 7250 квадратных метров, включает в себя 138 квартир, выполненных на заказ, 10 террас и три коммерческих торговых объекта на первом этаже. Каждая квартира рассматривается как отдельный дом с индивидуальным гибким планом, усиливающим связь с окружающим ландшафтом, и современными оптимизированными решениями для хранения.

Форма здания повторяет изгибы береговой линии, а облицовка фасадов напоминает каменную кладку центра старого города. В проекте использованы натуральные материалы по причине их долговечности, минимальных затрат на уход и целостной отделки. Заземляющая, самая нижняя часть здания отделана терракотовым кирпичом. Подиум здания в два нижних этажа выполнен из глазурованного бирюзового кирпича, который на уровне третьего этажа сменяется белым кирпичом. Сочетание бирюзового, белого и терракотового цветов символизирует воду, небо и землю, - это именно тот контекст, в котором находится комплекс. Учитывая вытянутость объекта вдоль побережья, строение было разбито на три здания, пропустив через участок пешеходные коридоры, позволяющие соединить Жимолость с набережной реки.

Проект был удостоен награды Newcastle Architecture Awards 2021 в области жилой архитектуры в категории «Многоквартирные дома».














































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дачный дом в Финляндии

    Задача заключалась в том, чтобы спроектировать экологически чистое здание, приятное для жизни. Архитектура, которая обеспечит комфортную жизнь с…

  • Резиденция Сахарная хижина в США

    Этот загородный дом зажат между впечатляющим крутым ущельем и более спокойным, ухоженным открытым бассейном и садом. Таким образом, дом изгибается,…

  • Садовый дом на узком участке во Вьетнаме

    Этот дом, расположенный на окраине города, предлагает убежище для отдыха на выходных или отпуска вдали от шума и суеты городской жизни. Этот…

promo dymontiger april 29, 2023 08:02 22
Buy for 50 tokens
Сегодня у моей любимой доченьки День рождения! Лет ей еще совсем немного, но она уже счастливая жена, мама двоих очаровательных сыновей и просто хороший человек. Еще недавно дочь увлеклась творчеством и создает классные картины для интерьера. Представляю вашему вниманию несколько ее работ. Увидеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment