dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Слишком опасно: совет Гонолулу решил разрушить знаменитую горную тропу "Лестница в небо"

Чиновники в Гонолулу планируют уничтожить популярную туристическую тропу и объект, достойный Instagram, который привлекает тысячи посетителей каждый год, утверждая, что это слишком опасно, а приток посетителей наносит ущерб местному сообществу.

Слишком опасно: совет Гонолулу решил разрушить знаменитую горную тропу

Городской совет Гонолулу единогласно проголосовал в прошлую среду за удаление лестницы Хайку или "Лестницы в небо" и выделил 1 миллион долларов на выполнение этой работы. Следующий шаг для мэра Рика Блангарди — утвердить городской бюджет и завершить работу по уничтожению объекта.

В резолюции по своей повестке дня совет заявляет, что он "настоятельно призывает администрацию города убрать лестницу Хайку и вспомогательные сооружения, чтобы прекратить незаконное проникновение, уменьшить беспорядки в местных районах, повысить общественную безопасность, устранить потенциальную ответственность перед городом и защитить окружающую среду".

Военно-морской флот США построил лестницу в 1940 году, чтобы обеспечить доступ к секретной военной радиобазе, использовавшейся во время Второй мировой войны.

Но Береговая охрана закрыла лестницу в 1987 году из-за всплеска вандализма и беспокойства об ответственности, которое возникло после того, как объект был показан в эпизоде "Magnum P.I." и увеличил посещаемость до 200 посетителей в день, согласно Гражданской службе Гонолулу.

Тем не менее, лестница по-прежнему привлекает около 4000 посетителей каждый год, хотя заходить на нее незаконно, и нарушителям может грозить штраф в размере 1000 долларов.

Крутой подъем на 2480 футов включает 3922 узкие ступеньки, встроенные в горный хребет Кулау на Оаху, и позволяет туристам почувствовать, что они буквально витают в облаках.




































Tags: Люди, Путешествия, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments