dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Функциональная квартира в центральном районе города Сан-Паулу

Интерьер современной квартиры в Санта-Сесилия, центральном районе города Сан-Паулу, Бразилия, разработан архитектурной фирмой ZALC Arquitetura Design и выполнен в 2020 году. Квартира площадью 240 квадратных метров располагается в новом жилом доме и принадлежит семье с двумя детьми-подростками. Приоритетным пожеланием заказчика стало создание вневременной и функциональной квартиры, учитывающей образ жизни и интересы всех членов семьи.

Функциональная квартира в центральном районе города Сан-Паулу


Дизайнеры решили сохранить оригинальные ванные комнаты с прекрасной отделкой, а также деревянный пол, уложенный по всей квартире. Это дало возможность сконцентрироваться на оформлении социального и приватного пространств. Особенностью квартиры являются современные большие окна, такие же, как в модернистских зданиях самого престижного городского района Ижиенополис. Окна обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и перекрестную вентиляцию, благодаря этому становится необязательным использование в квартире кондиционеров.

Самые значительные изменения коснулись кухни. Первоначально кухонная зона была слишком маленькой и не отвечала потребностям заказчика. В результате реализации проекта ее площадь была увеличена, а в дополнение к расширению на стене за раковиной был размещен вертикальный зеленый сад.

Оформление социальной зоны, которая объединяет гостиную, обеденную зону и ТВ- зал, впечатляет комфортом и оригинальными дизайнерскими решениями. Так, для отделки основной стены пространства была использована светло-серая тактильная плитка, обычно применяемая на тротуарах для слабовидящих. Она не только придает пространству особенный шарм, но и способствует объединению этих зон в одну интерьерную композицию.

Особое внимание было уделено оформлению ТВ - зала, поскольку предполагалось, что именно эта зона должна стать местом сбора всей семьи. В связи с этим, интерьер здесь был разработан многофункциональный: от места для отдыха перед телевизором, до места для учебы и работы с уютным рабочим столом. Кроме того, эта комната обеспечивает связь между приватной и общественной зонами, которые могут легко интегрироваться через раздвижные двери, встроенные в деревянные панели.

Изюминкой проекта является роскошный холл, впечатляющий деревянной решеткой muxarabi и оригинальным освещением, которое создается натяжным экраном, установленным на боковую стену. Деревянные решетки в стиле muxarabi присутствуют также в интерьере кухни и гостиной, что также способствует формированию визуального единства этих пространств.

Некоторые дизайнерские элементы и предметы были разработаны ZALC Arquitetura Design специально для этого проекта, среди них скамейка между террасой и гостиной, разборный обеденный стол в виде сложенного листа бумаги, подвеска для террасы, которая также может быть использована в качестве кашпо для растений.




















































coolhouses.ru

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments