dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Истории о преступниках, которых поймали из-за глупых ошибок

Говорят, что преступления не окупаются, но, похоже, это утверждение справедливо только для тех, кого поймали. К счастью для системы правосудия, есть много преступников, которые совершают глупые ошибки, благодаря чему их легко находят и сажают за решётку.

Истории о преступниках, которых поймали из-за глупых ошибок

10. «На себя»



Каждый из нас хотя бы раз пытался открыть дверь, на которой написано «От себя» или «На себя», не в ту сторону. Когда мы, наконец, понимали, что делаем что-то не так, мы оглядывались по сторонам, чтобы понять, заметил ли кто-нибудь нашу глупость, открывали дверь и скорее уходили прочь, сгорая от стыда. Однако для Джеймса Аллана подобный случай закончился по-другому.

Аллан решил ограбить магазин, однако серия глупых решений, которые он принял, привела к его быстрому аресту. Аллан, который уже пытался ограбить тот же магазин полторы недели назад, споткнулся о витрину с напитками, случайно снял маску, за которой скрывал своё лицо от камер, после чего вступил в неравный бой с дверью. Он попытался открыть её ногой, но неожиданно упал. Один из покупателей, которые в момент ограбления находились внутри магазина, даже открыл и придержал дверь, чтобы преступник смог беспрепятственно уйти.

В итоге Аллан был осуждён за два ограбления, а также за использование огнестрельного оружия, хотя оно и было ненастоящим. Если бы он не снял маску из-за своей глупой неуклюжести, это, возможно, сошло бы ему с рук. А, может быть, и нет, учитывая его неспособность открыть нормально дверь.

9. Худший курьер Австралии



Если вы торгуете наркотиками, есть определённые правила, которых вам нужно придерживаться, чтобы сохранить свою преступную тайну. Главное из них – избегать полиции любой ценой. И если вы едете в фургоне с грузом в виде 225 килограммов кристаллического метамфетамина, сделайте всё возможное, чтобы не врезаться в полицейский автомобиль.

В 2019 году Саймону Ту, который перевозил в своём фургоне метамфетамин, каким-то образом удалось врезаться в две припаркованные полицейские машины. В панике он покинул место происшествия, но полиция позже выследила его.

Преступник не дал разумного объяснения тому, где он взял столько наркотиков. По словам адвоката Ту, его подзащитный был «идиотом», которому просто поручили управлять транспортным средством, но даже с этим заданием он не смог справиться.

Согласно официальным записям, Ту заснул за рулём, когда проезжал мимо полицейского участка. Он врезался в два припаркованных автомобиля, после чего продолжил путь. Властям потребовался час, чтобы найти его. За это время Ту мог бы избавиться от фургона, полного метамфетамина, но он по глупости своей не воспользовался этой возможностью.

8. Оператор



Мало что может быть ужаснее, чем обнаружить скрытую камеру там, где она вообще быть не должна. Из всех мест, где можно её спрятать, общественный туалет кажется крайностью. Таким образом, когда одна из пассажиров авиакомпании United Airlines зашла в туалет во время полёта, она, вероятно, сильно встревожилась, заметив мигающий огонёк синего цвета.

Присмотревшись внимательнее, женщина поняла, что это была камера. Она отдала устройство лётному экипажу, который, в свою очередь, передал его службе безопасности аэропорта после посадки. Теоретически история должна была закончиться на этом. Камеру конфисковали, а какого-то извращенца лишили трофея. Но не тут-то было.

Служба безопасности решила просмотреть запись с камеры. Как оказалось, она случайно записала человека, который спрятал камеру в туалете. Более того, были обнаружены кадры, указывавшие на то, что это был далеко не первый раз, когда он занимался чем-то подобным. В итоге его обвинили в видео-вуайеризме.

7. Facebook



В 2015 году Эндрю Хеннелсу пришла в голову идея ограбить местный супермаркет Tesco в Норфолке. Ограбление супермаркета может быть не такой уж редкостью, а вот зайти в Facebook перед тем, как совершить преступление, и рассказать о своём грандиозном плане онлайн-сообществу – это да.

Хеннелс опубликовал пост со словами «Tesco конец» и селфи с ножом. Пятнадцать минут спустя полиция задержала мужчину с тем же ножом и несколькими сотнями фунтов, украденных из магазина. Преступника поймали с поличным. Сообщение, которое он оставил в Facebook, помогло подтвердить его вину.

Хеннелсу ничего не оставалось делать, как написать чистосердечное признание. Он получил четыре года тюрьмы.

6. Деловой человек



Существуют десятки способов скрыть свою личность от правоохранительных органов, совершая преступление. Нужно предпринять определённые шаги, чтобы гарантированно избежать правосудия. Каким бы ни было преступление, самое главное правило гласит: «Не оставляйте визитную карточку на месте преступления, иначе вас поймают».

Мэтью Краудер ограбил комиссионный магазин в Альбукерке, штат Нью-Мексико (США), и, кто знает, возможно, ему удалось бы выйти сухим из воды, если бы он не дал продавщице свою визитную карточку, когда пытался уговорить её пойти с ним на свидание.

Кроме того, Краудер хвастался тем, что украл, на своей странице в Facebook, абсолютно не думая о последствиях. Как оказалось, до этого он уже совершил три подобных преступления. Благодаря тому, что он оставил свою визитную карточку, полицейские смогли быстро вычислить его.

5. Уверенный в себе мужчина



Полиция Фриленда (штат Пенсильвания, США) разыскивала Энтони Лесковича за нападение при отягчающих обстоятельствах и другие обвинения. Местная полиция опубликовала на своей странице в Facebook пост о том, что Лескович находится в розыске. Энтони, увидев объявление, решил репостнуть его на свою страницу в Facebook, что иначе как самодовольной глупостью не назовёшь. Так полицейские смогли выйти на него.

Буквально через несколько минут Лескович получил сообщение от привлекательной незнакомки, которая предлагала ему встретиться и выпить. Он мог отказаться от знакомства с красивой женщиной, но от выпивки – никогда. Лескович принял приглашение.

Понятное дело, никакой таинственной леди не было, Лесковича немедленно арестовали, когда он появился в указанном месте. Полиция в качестве отчёта написала в Facebook, что преступник был арестован в течение 45 минут.

4. Одетый мужчина



Милтон Джей Ходжес утверждал, что он приехал в Киссимми, штат Флорида (США), чтобы купить манговые и банановые деревья. На самом деле он прибыл туда, чтобы совершить вооружённое ограбление. В попытке скрыться с места преступления Ходжес перепрыгнул через ближайшую стену и оказался на нудистском пляже Cypress Cove Nudist Resort.

Всё ещё надеясь скрыться от полиции, Ходжес напал с ножом на нескольких отдыхающих и украл гольф-кар, чтобы сбежать. И, возможно, его план сработал бы, если бы не одна маленькая, но существенная ошибка, которую он совершил при попытке к бегству. Когда появились копы, Ходжеса было удивительно легко заметить, потому что он был одет, а остальные люди на пляже – нет.

3. Верный друг



Совершать преступление на глазах у полиции – всегда плохая идея. Преступление Кевина Доака определённо было неожиданным и квалифицируется как одна из самых глупых ошибок, которые когда-либо совершал преступник.

Доук на самом деле не совершал никакого преступления. Он прибыл в полицейский участок, чтобы выручить друга, который оказался там в связи с аварией. Всё было хорошо…

… пока Доак не полез в карман за деньгами (залог) и не достал вместе с ними метамфетамин, который увидели все. Доак попытался отвлечь полицейских, настаивая на том, что это был всего лишь мешочек с солью, который он по привычке носил с собой. Конечно же, копы не купились на это, и Доак оказался в тюрьме вместе со своим другом.

2. Водитель без прав



У Джейка Кевина Уоттса была и без того богатая криминальная история, однако ему этого показалось мало. Он должен был явиться в местный полицейский участок, чтобы отметиться, поскольку его освободили под залог за прошлое преступление. Проблема заключалась в том, что Уоттса лишили водительских прав, и ему не разрешалось садиться за руль автомобиля.

Первую глупую ошибку Уоттс совершил, когда сел за руль вопреки запрету. Подъехав к полицейскому участку, он, должно быть, понял, что облажался, поэтому, прежде чем войти внутрь, он бросил ключи от машины в кусты. Это увидел прохожий, который подумал, что Уоттс обронил ключи. Он поднял их и отправился в полицейский участок, чтобы вернуть потерянную вещь законному владельцу. Но это не самое худшее.

После того как полицейские узнали, что он был за рулём без прав, они решили проверить машину. По непонятным причинам Уоттс явился в автомобиле с наркотиками и оружием. Были найдены семь пар кастетов, метамфетамин, стероиды, пистолет и даже эстроген.

1. Окно



Что делать преступнику, у которого в машине огромное количество кокаина, а на хвосте висят копы? Уж точно не то, что сделал герой этой мини-истории.

Полицейские из Девона и Корнуолла преследовали подозреваемого, у которого в фургоне было кокаина на целых 30 тысяч долларов. Чтобы не получить обвинения, связанные с наркотиками, мужчина решил выбросить их из окна движущегося автомобиля.

Однако он не учёл одного важного момента: боковое стекло было поднято. Он швырнул в него пакет с кокаином, и тот порвался, засыпав заднее сиденье. Когда полицейские, наконец, догнали и остановили его, внутри фургона была обнаружена мелкая пыль.
muz4in.net

Tags: Истории, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments