dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Это не будущее, это настоящее: изображения таяния ледников и потери ледяного покрова Гренландии

Кампания НАСА Oceans Melting Greenland (OMG) завершает шестилетнюю миссию по изучению океана и ледников вдоль отдаленного 24 000-мильного побережья Гренландии с помощью воздушных и морских приборов для получеия данных, которые не могут быть получены спутником. Каждое лето OMG запускало около 250 океанских зондов с модифицированного самолета DC-3 в океан для мониторинга температуры и солености атлантических подземных вод вокруг Гренландии. По данным НАСА, цель миссии — "выяснить, на сколько таяние льда в Гренландии вызвано потеплением океанов". Огромный ледяной покров Гренландии содержит достаточно воды, чтобы поднять уровень моря примерно на 25 футов по всему миру. Это не будущее, это настоящее. Климатический кризис не ждет ничего и никого. Гренландия и Антарктида теряют лед в шесть раз быстрее, чем в 90-х годах.

Это не будущее, это настоящее: изображения таяния ледников и потери ледяного покрова Гренландии


Оттепель идет быстрее, чем ожидалось, и соответствует наихудшему сценарию, поставленному на конец столетия Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC).

Совокупные потери обоих ледяных щитов достигли максимума в 552.000 миллионов тонн в год в 2010 году, и в среднем 475.000 миллионов тонн в год в течение оставшейся части десятилетия.

Эта Пиковая потеря совпала с несколькими годами интенсивного поверхностного таяния в Гренландии. Теперь, после арктической жары прошлым летом, все указывает на новый рекорд потери полярных ледяных щитов.

Если Гренландия и Антарктида продолжат эту тенденцию глобального потепления, "это будет означать, что 400 миллионов человек подвержены риску ежегодных прибрежных наводнений к 2100 году", — указывает Эндрю Шепард, профессор Университета Лидса, который столкнулся с исследованиями.

В Гренландии впервые за 70 лет пошел дождь, что очень тревожно. Никогда еще не было осадков в самой высокой точке региона, беспрецедентный факт, который, по мнению ученых, является ярким свидетельством кризиса из-за изменения климата.
























































Tags: Природа, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments