dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новичкам везет: кладоискатель из Дании впервые взял металлоискатель в руки и нашел золото викингов

Один из самых больших золотых кладов в истории Дании обнаружил на участке своего одноклассника начинающий любитель археологии Оле Гиннеруп Шитц (Ole Ginnerup Schytz). Находка была сделана около города Еллинг. На ее поиск мужчина потратил всего несколько часов.

Новичкам везет: кладоискатель из Дании впервые взял металлоискатель в руки и нашел золото викингов


Он рассказал, что впервые использовал металлоискатель. Шитц заявил, что это была «чистая удача».

«Площадь Дании — 43 тысячи квадратных километров. Но я решил опробовать прибор именно там, где находился клад», — сообщил он.

Шитц добавил, что попытался размять несколько комков земли и почувствовал небольшой кусок изогнутого металла. Поначалу он решил, что это крышка от банки с селедкой. Но продолжил копать и обнаружил 22 золотых предмета общим весом 2,2 фунта (один килограмм).

Вызванные археологи начали раскопки и обнаружили, что клад был спрятан под большим домом вождя клана в VI веке нашей эры. Больше всего было найдено брактеатов, медальонов, украшенных магическими символами и рунами. Их обычно носили женщины.

На самом большом медальоне изображен бог Один. Похоже, что его создатель вдохновился римскими украшениями. На другом — римский императора Константин IV века нашей эры, прославившийся распространением христианства.

Археологи считают, что находка дает ключ к пониманию того, что скандинавская мифология частично возникла из римской религии и искусства.

Золото будет выставлено в музее Вайле, позже в Национальном музее Дании. Кладоискатель получит компенсацию. Ее сумма, как и стоимость находки, не разглашается.
























Источники: 360tv.ru, thesun.co.uk

Tags: Люди, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments