dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Красочный фестиваль огня Фальяс в Валенсии

1-5 сентября в Валенсии проходит красочный фестиваль огня Фальяс (Las Fallas). Пятидневный фестиваль, традиционно проводимый в марте, был отменен в прошлом году, когда пандемия COVID-19 поразила Испанию. Начало мероприятия в этом году пришлось отложить до 1 сентября из-за многих ограничений, введенных в начале этого года.

Красочный фестиваль огня Фальяс в Валенсии


Фальяс — праздник огня, поэтому на всём его протяжении можно видеть фейерверки, постоянно взрывают петарды, называемые «масклета».

В этом году маски обязательны, и фиеста должна закончиться к часу ночи. Вокруг немного туристов, организаторы мало ожидали обычного веселья на улицах, но сказали, что, несмотря на это, их группы Фальяс собрались вместе для радостного события.

Месяцы кропотливой работы уходят на создание "нинот", валенсийских кукол, которые достигают огромных размеров только для того, чтобы быть сожженными дотла во взрывном финале. Они сделаны из таких материалов, как дерево, гипс и папье-маше.

Фестиваль посвящен святому Иосифу, покровителю плотников. Сотни скульптур, часто сатирические изображения политиков и знаменитостей, выставлены на всеобщее обозрение, чтобы проголосовать за своих фаворитов, и только две из них спасутся от костра, чтобы присоединиться к другим выжившим в местном музее Фальяса.






























































Tags: Культура, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • День независимости Мексики

    16 сентября Мексика отмечает национальный праздник — День независимости. Думая о Мексике, политологи вспоминают об Американо-мексиканском…

  • Да здравствует муж: фестиваль Teej в Непале

    Teej — это фестиваль непальских женщин, которые празднуют счастливый брак, процветание и семейные ценности. В этот день женщины посещают храмы,…

  • Фестиваль тыкв в Германии

    Каждый год в сентябре в немецком городе Мехерних проходит фестиваль тыкв "Krewelshof Eifel". Он знаменует собой начало сезона сбора тыкв.…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments