dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Возвращение блудного сына или волнительное восхождение медведицы с малышами на Камчатке

В августе месяце, в реки, впадающие в Курильское озеро на нерест начинает подниматься нерка и они тот час превращаются в необычайно популярное место для всех бурых медведей округи. Вдоль рек медведи за многие годы протаптывают множество троп. Хождение вдоль реки в это время не безопасно нужно всегда быть настороже. Ведь медвежья жизнь здесь кипит повсюду и если быть наблюдательным то порой она бывает похожа на удивительный спектакль.

Возвращение блудного сына или волнительное восхождение медведицы с малышами на Камчатке


Мама-медведица старается водить своих малышей по маленьким узким тропам, чтобы не столкнуться с большими взрослыми медведями самцами-каннибалами, которые всегда чрезвычайно опасны. Но и здесь не всё так просто…

Жизнь маленьких медвежат полна неожиданными и опасными ситуациями. Мама медведица всегда готова защитить своих малышей, но бывают моменты, когда и она бессильна что-то сделать и рассчитывать медвежатам приходиться только на свои силы.

Маленький медвежонок-сеголетка не смог забраться на крутой, обрывистый берег реки. Но он изо всех сил старается подняться. Мама-медведица, с остальными медвежатами переживает и ждёт его наверху, но ничего поделать не может…











Ситуация усугубляется, когда слева на склоне появляется чужая медвежья семья с двумя медвежатами-лончаками. Малыш, ещё больше испугавшись, бежит от них наутёк.





Возвращение блудного сына. Мы уже начали волноваться … но, после продолжительных попыток забраться, медвежонок всё же находит дрогу наверх. Наконец-то семья в сборе!




Konstantin Shatenev

Tags: Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment