dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Одноэтажный дом для пожилой пары в Японии

Одноэтажный дом для пожилой пары, которая проведёт в нём остаток жизни после выхода на пенсию. Дом расположен в холмистом районе Ягияма, к югу от террасы реки Хиросегава. Это исторический жилой район, развивающийся с начала эры шоуа в 1960 году. Участок окружён домами, квартирой и соседним домом, в котором проживает семья сына клиента, поэтому они просили учесть возможность связи с ним.

Одноэтажный дом для пожилой пары в Японии


Чтобы выбрать подходящее расстояние от окружающей застройки, сначала автор решил поместить объём в середину участка. Вместо отсутствия окна на внешних стенах он вынул четыре пространства в качестве террас из объёма: вход, боковая дверь, ведущая в главный дом, светлая умывальная и садовое пространство, мягко разделяющее гостиную и спальню. Что касается крыши, архитектор срезал скат в четырёх углах центрального объема, чтобы приспособиться к окружающим домам; кроме того, имеется люк для выпуска горячего воздуха и быстрой естественной вентиляции.

Плоская форма, образованная равнозначно расположенными комнатами, включая внешние террасы, создает впечатление бесконечности пространства. С другой стороны, выражение пространства постоянно меняется, поскольку каждая комната имеет различные характеристики, от древесного цвета до неорганического белого цвета и от плоского потолка до наклонного. Это похоже на африканскую музыку, которая имеет уникальное звучание благодаря одновременному воспроизведению различных ритмов, то есть дом Ягияма создаётся как архитектура путём объединения индивидуальных ритмов каждого пространства. Такая архитектура порождает разное время и пространство от момента к моменту, поэтому каждый день каждый обитатель дома может найти место, где каждый из них чувствует себя комфортно. Автор выразил надежду, что его архитектура достигла «колебания» пространства, что даёт возможность творческой и увлекательной жизни.

























Название: Дом Ягияма (House Yagiyama)
Расположение: Сендай-ши, Япония
Архитектура: Kazuya Saito Architects
Строительство: 2012
Общая площадь: 137 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments